Lifestyle, новости культуры

ОТКРЫТИЯ. Монтана

15:04:19, 01 сентября 2005
ОТКРЫТИЯ. Монтана
Место, где едят стейки и пьют виски

Ресторан с подмигивающим бизоном в ковбойской шляпе на вывеске открылся на Кирочной улице. Внутри – мореное дерево, кантри и вестерн. Над головами – вагонные колеса, брезентовые тенты и коровьи черепа. На плазменной панели на западной стене заведения, где показывают видео, скачет Неуловимый Джо и другие популярные киногерои. Живая музыка в стиле кантри и хилл-билли с шести и до тех пор, пока музыкантов не пристрелят. Главное в меню – мясо. Главное в винной карте – виски. Что касается последнего, то его ассортимент отличается завидным разнообразием. Выбор молтов порадует ценителя аутентичного напитка: здесь можно выпить ирландскую «Коннемару» по 330 руб. за наперсток (40 мл), шотландский «Гленливет» двенадцатилетней выдержки по 270 руб., изысканный островной «Лагавулин», выдержанный шестнадцать лет, за 500 руб.,а также редкий нефильтрованный «Ошнтошн» (420 руб. все удовольствие) – итого около тридцати видов разных односолодовых и блендовых сортов виски. Разливного пива – всего три вида: «Гиннесс», «Хайнекен» и «Бланш де Брюссель», соответственно, по 230, 130 и 200 руб.за пинту (а пинта, увы, это на самом деле меньше, чем вы думаете). Из интересного – херес и портвейн, причем среди последних есть даже коллекционный «Адриано Рамос» – винтаж 82 года (690 руб.за 60 мл). Названия блюд в меню выдержаны в духе общей ковбойской стилизации. Перцовый стейк носит имя «Бешеный Джон из Колорадо» (мясо маринуется в перцовом соусе с виски и прожаривается до корочки с розовым перцем, подается на сковородке в компании скальпированного помидора, 350 руб.), половинка курицы без костей, жаренная в гриле, зовется «Американская дура» (300 руб.), запеченный картофель с сыром, фаршированный беконом, значится как «Джексон» (110 руб.), а горячие колбаски с картошкой и овощным гарниром (330 руб.), именуются «Радость Толстой фермерши». Кроме того, меню обещает «лучший в городе настоящий Westernburger Montana» (250 руб.), фирменный стейк зернового откорма Only Men (780 руб.) с гарниром из жареных лисичек (110 руб.) и монументальный тибоун-стейк (1000 руб. на двоих). Все это жарится на традиционном американском гриле Josper, с дымком, причем стейк можно заказать в одной из пяти степеней прожарки: от кровавого rare до выжженного до эрозии well-done. Вполне приятное место, рассчитанное на веселые компании (им предлагается коллективная «трубка мира» с разными табаками за 500 руб.). Тот, кто когда-либо пил пиво в кабаках, знает, что мир несовершенен, хотя местами – прекрасен.

Елизавета Бам

«Монтана»,
Кирочная ул., 20,
12.00–2.00,
272-70-35

TimeOut №73, 29 августа - 11 сентября 2005г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100