Lifestyle, новости культуры

Боярский отвел внучку в первый класс

21:46:02, 01 сентября 2005

Маленькую Катю провожала в школу вся семья

Школу для самой младшей из династии Боярских выбрали хорошую: полный пансион до 8 вечера, английский каждый день с первого класса, бассейн, огороженная территория, небольшие классы... За все про все - около пятнадцати тысяч в месяц.

В этот день в 9 утра у школы собралась почти вся звездная семья: Михаил Боярский с Ларисой Луппиан, их сын Сергей с женой Катей и ее папой и самая младшая из Боярских - первоклашка Катенька. Маму и дочку зовут одинаково!

- Они и родились в один день - 28 ноября, только одна в 1978 году, а другая - в 1998-м, - пояснил Сергей.

- А помните, как вы сами пошли в школу? - спросила я взволнованную маму.

- Да, помню! Мне было очень страшно, так же как и Кате, она так же переживает, как и я. У меня мама плакала, все плакали, я думаю, мы тоже сейчас будем с Ларисой плакать. Как пойдет, ручкой помашет... Трогательный момент!

- Какую школу закончили?

- Сначала я училась в 201-й школе в Купчино, обычной общеобразовательной, в 8-м классе пошла во Вторую гимназию, на Казанской, там мы и познакомились с Сережей.

- А вы помните первый класс? - теперь обращаюсь к Ларисе Луппиан.

- Очень хорошо! У меня школа была в Ташкенте, учительницу звали Людмила Борисовна. Все было так торжественно! Мне казалось, что это такое важное событие в жизни. Тогда все дети мечтали о первом классе, о школе...

А вот Михаил Сергеевич в школе, оказывается, был не пай-мальчиком!

- Хулиганил, цветы из окна выбрасывал, тряпки на люстру закидывал - в волейбол играли, - признался Боярский-старший. - Постоянно родителей в школу вызывали!

- А первый класс?

- Конечно, помню! Каждый это запоминает на всю жизнь. Собрал все учебники, взял букет... Вернее, тогда были не просто букеты, а цветы с горшками, для украшения класса. У меня была декоративная елочка. Помню, шли строем, в шапках-кокардах, с ремнями, форма неудобная - пуговицы не застегивались и не расстегивались, и мы обращались за помощью к педагогам. А школа была музыкальная при Консерватории, в Матвеевом переулке...

За разговорами наступило время торжественной линейки. Мамы, папы, бабушки и дедушки встали за спинами малышей. Михаил Сергеевич приобнял жену...

Лариса Луппиан, хоть уже и «бабушка со стажем», так шикарно выглядела, что меня спросили: «А кто эта девушка рядом с Боярским? Да-а? А сколько же ей лет?!» Лучшего комплимента женщине трудно и придумать. Так что Первое сентября в семье Боярских удалось.

Елена ЛИВСИ. livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100