Lifestyle, новости культуры

Игорь Дмитриев пока объясняется только жестами

21:46:05, 01 сентября 2005

Корреспондент «Комсомолки» навестил знаменитого актера в больнице

По Петербургу разнеслась весть: Игорь Дмитриев в больнице! Причем слухи понеслись самые невероятные: актеру стало плохо прямо на сцене во время репетиции; из-за болезни отменили его спектакль; его хотели отправить на лечение в Америку; врачи борются за его жизнь...

Спешим успокоить поклонников творчества замечательного актера: мы разыскали Игоря Борисовича и сами убедились, что все далеко не так страшно.

У Игоря Дмитриева одноместная палата. Уже из-за стеклянной двери вижу знакомый профиль: Игорь Борисович сидит в кресле перед телевизором! Увидел меня, слегка смутился: ему трудно говорить, а глаза живые, подвижные, передают целую гамму эмоций.

- Здравствуйте, Игорь Борисович! Мы за вас очень переживаем! Рады, что вы прекрасно выглядите!

Игорь Борисович машет руками: мол, у меня тут все есть, и делает выразительную мину - о чем вы говорите, какие, мол, условности. Больным он действительно не выглядит, и это не обязательный комплимент популярному актеру - все выразительные сценические жестикуляции тут как тут и помогают нашей беседе. Да и на комплименты Игорь Борисович реагирует со снисходительной улыбкой: все-таки актеры - как дети! Любят, когда их хвалят.

Напротив сидит на стуле молодой мужчина с интересной небритостью, чем-то неуловимо похожий на актера. Догадываюсь, что это сын Дмитриева - Алексей Игоревич! Тот самый, что прилетел в срочном порядке из Америки, чтобы побыть с заболевшим отцом. А на стене прикреплены фотографии по-американски улыбающихся внучек.

Игорь Борисович вдруг машет рукой в сторону двери... Ну, думаю, гонит вон! Не успела расстроиться, как Алексей «перевел»:

- Папа хочет, чтобы я уступил вам место! - и тут же пересел на краешек отцовской кровати. Вот это джентльмены!

Интересуюсь, чем папа занимается целый день.

- Телевизор много смотрит, - поясняет Алексей Игоревич.

- А врачи позволяют?

- Конечно, они хотят, чтобы он больше двигался, гулял по коридорам. Но пропускать из-за этого открытие кинофестиваля в Венеции он не хочет!

Вниманием врачей Игорь Борисович доволен, процедуры и их частые визиты не дают ему скучать. Да и настроение у него после их посещений поднимается: каждый раз они замечают признаки, свидетельствующие о том, что больной идет на поправку, и ожидают полного восстановления. А актер, понятно, ждет не дождется, когда вернется на сцену.

Побоявшись утомить Дмитриева (все-таки человеку покой нужен), мы вышли с Алексеем в коридор.

- Все, что об этом пишут и судачат, - ерунда, - сказал Алексей Игоревич. - В Америку везти лечиться мы не собирались, нет к этому никаких показаний. Да и нет там такого множества друзей и коллег, которые буквально засыпают папу пожеланиями скорейшего выздоровления. Я знал, что папе сделают все что надо, по высшему уровню, но все-таки прилетел: и он был рад, и мне спокойнее.

Алексей уже целый год живет на два дома: мотается между Америкой и Петербургом. Решил оставить корпоративную карьеру в телекоммуникациях и теперь пишет в питерские и московские журналы. А сейчас главная задача - скорее поставить на ноги отца.

Самые известные фильмы Игоря Дмитриева:

«Тихий Дон», «Собака на сене», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Летучая мышь», «Звезда пленительного счастья», «Приключения принца Флоризеля».

Елена ЛИВСИ. livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100