Lifestyle, новости культуры

В школу со съемочной площадки

14:52:29, 02 сентября 2005
В школу со съемочной площадки
Как и многие обычные дети, третьеклассник Коля Спиридонов не горит желанием идти 1 сентября в школу. Тем более что лето у него было не рядовое: Коля — исполнитель главной роли в картине «Итальянец», и ему с папой пришлось поездить по кинофестивалям.

На фестивале визуальных искусств в «Орленке» Коля, совсем как большой, получил приз за лучшую мужскую роль, а совсем недавно он представлял картину на дне «Ленфильма» в рамках выборгского фестиваля «Окно в Европу». Здесь был награжден весь актерский ансамбль «Итальянца», состоящий из профессиональных актеров и воспитанников детских домов. Удивить кинотусовками юного артиста трудно, ведь в этом году он получал приз за лучший игровой фильм на детском конкурсе ни много ни мало Берлинского фестиваля! К десяти годам Коля сыграл три роли: в 7 лет снялся в дипломной картине Светланы Шиманюк «Путь», потом был «Итальянец» Андрея Кравчука и фильм «Полумгла» Артема Антонова. Кстати, в сентябре наконец ожидается петербургская премьера «Итальянца».

13-летний Валя Зейфир (на снимке вверху) в аккурат к началу учебного года завершил съемки в картине «Свой первый танец» на «Ленфильме». Его партнерами на съемочной площадке были маститые Юрий Кузнецов и Эра Зиганшина. «Валя входил в роль долго, — рассказывает режиссер-дебютант Станислав Лебедев. — Но потом он так разыгрался, что вся киногруппа его не могла остановить. Как говорят большие актеры — с детьми и собаками сложно играть, они нас переигрывают». Снявшись в кино, Валя стал главным кормильцем в семье: купил домой мебельную стенку, железную дверь, а себе — сотовый телефон с фотокамерой. 1 сентября Валя отправился в школу, а режиссер — продолжать работу над картиной. Впереди монтаж и, как говорят профессионалы, озвучание.

Сергей Снежкин не побоялся работать сразу с тремя героями в возрасте от 12 до 15. Никита Подоханов, Егор Морозов и Нина Малахова играют главные роли в картине «Трое с лицами малолетних преступников» (на снимке слева). По сюжету, в руки этих детишек попадает лотерейный билет, который должен выиграть миллион. Охотиться за билетом и соревноваться с детьми в актерском мастерстве будут Артур Ваха, Константин Воробьев, Виталий Кухарешин. Съемки подходят к концу, и члены съемочной группы вздыхают с облегчением: малолетние актеры не всегда вели себя хорошо на площадке и потрепали взрослым нервы — за время съемок у детей сменились четыре воспитателя.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100