Lifestyle, новости культуры

Ленком выскажет всю правду о власти

00:06:17, 08 сентября 2005
Ленком выскажет всю правду о власти

Леонид Броневой и Александр Абдулов - два столпа захаровского театра.



Рассказывают, что на спектакле «Плач палача» первые аплодисменты раздаются в адрес декораций Олега Шейнциса! А нашумел спектакль тем, что в нем оказалось много «социальной проблематики», которая попала, видимо, не в бровь, а в глаз. Говорят, Марк Анатольевич Захаров давно хотел высказать все, что он думает о власти, и наконец сделал это.

- Однажды на этот спектакль пришел министр, не будем называть его фамилию, - рассказывает Александр Абдулов. - А недалеко сидел один из наших актеров. И актер слышит, как этот министр спрашивает: «А у них все такое остренькое?!»

- А другой человек, еще покруче, чем этот министр, - подхватывает тему Леонид Броневой, - после спектакля даже не зашел к Марку Анатольевичу, а бегом побежал к машине, под охраной, в полном ужасе!

В общем, будем ждать, придут ли на «Плач палача» представители нашей питерской власти и как они отреагируют на «остренькое». А вот следующий спектакль, «Ва-Банк» с Александром Збруевым в роли фабриканта, очень подходит как раз бизнесменам и вообще тем, кто интересуется, как стать успешным. Говорят, Марк Захаров очень хорошо относится к предпринимателям и тем, кто умеет заработать деньги своим умом и талантом. Поэтому в пьесе Островского отчетливо видны наши современные реалии. К сожалению, Марк Анатольевич пока не приехал в Петербург: после санаторно-лечебного отпуска ему нужно адаптироваться. Абдулов же, как пояснили организаторы, только что вернулся из Астрахани. Александр Гаврилович, оказывается, заядлый рыбак!

- Как-то меня выбросили из самолета в Якутии, чтобы я там половил рыбу, - рассказал Александр Гаврилович. - Я вообще люблю экстрим, все время езжу куда-нибудь в непонятные точки. На Северный полюс летал... Прилетели - было минус тридцать, ветерок подул - стало минус 45! Там очень быстро погода меняется. Но мы сшили специальную одежду.

- А нос не отморозили?

- Нет, нет. Мы там пробыли часа четыре - пять. Это надо видеть! Там сиреневый лед... Ну не могу объяснить!

- Я вот знаю, что бизнесмены устраивают на полюсе шашлычок-пикничок...

- Ну, это мы тоже все делали... Но это ощущение... Это белое безмолвие сумасшедшее... Причем начинаешь это понимать уже позже, дня через три...

- А еще какие места запомнились?

- Ну, в Астрахань на рыбалку езжу... На Валдай... На Камчатку ...

- То есть у вас хобби - порыбачить где только можно?

- Ну да. В Астрахани одна прелесть, на Камчатке - другая. На Валдае - третья...

- А удочек у вас сколько?

- Много. Четыре-пять спиннингов, я уж не считаю подводного ружья и остальных снастей.

- А каков последний улов?

- Поймал тайменя на 18 кг. Огромная рыба!

- А под воду, как Макаревич, не пробовали?

- Я пробовал спускаться, но у меня пока не получается. Хотя уже есть ружье... Это уметь надо, учиться, а у меня пока руки не доходят.

Гастроли «Ленкома» на сцене ДК «Выборгский» проходят с 6 по 27 сентября.

Елена ЛИВСИ.
livsi@kppublish.ru
Фото Славы ГУРЕЦКОГО.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100