Lifestyle, новости культуры

Стефанию увидели только львы в цирке

21:26:03, 08 сентября 2005

От репортеров в Питере принцесса Монако пряталась как черт от ладана

Побывать на берегах Невы 39-летнюю принцессу Монако Стефанию пригласило руководство питерского Цирка на Фонтанке. Ведь она является президентом Международного циркового фестиваля, проводимого в Монте-Карло. И принцесса не отказала, прихватив с собой в далекую Россию детей Луи, Полину и Камиллу, личных телохранителей и арт-директора своего фестиваля Урса Пилтса.

20 комнат

Накануне приезда высокой гостьи был приготовлен 20-комнатный коттедж «Ярославль» на территории Константиновского дворца в Стрельне. Никаких особых требований Стефания заранее не выдвигала. Лишь попросила во вторник приготовить хороший ужин с массой разнообразных блюд, поскольку она намеревалась устроить прием.

В день приезда Стефания с детьми успела побывать в Янтарной комнате Екатерининского дворца в Царском Селе. А затем отправилась в Петергоф. Федеральная служба охраны, повсюду сопровождавшая высокопоставленную особу, постаралась сделать все, чтобы скрыть принцессу от посторонних глаз. И в первую очередь от журналистов, к которым Стефания испытывает явную антипатию, поскольку все ее многочисленные любовные похождения за рубежом тут же становились достоянием общественности.

Залп

В среду Стефании толком даже не удалось выспаться на широкой кровати, как к коттеджу подали черный «мерседес» с мигалкой, два микроавтобуса и милицейские машины сопровождения. Предстояло ехать в Петропавловскую крепость для выполнения почетной миссии - полуденного залпа из пушки.

В Питере своей любви к неброской комфортной одежде принцесса изменять не стала. В крепости она появилась в темно-синих джинсах и теплом белом свитере. На лице никакой косметики. В общем, обычная туристка, а не королевская особа. На бастион не все поднимались своим ходом. Пятилетняя Камилла ни с того ни с сего закапризничала и стала проситься на руки. Вместо мамы девочку подхватил габаритный телохранитель. Кстати, личные бодигарды буквально кольцом окружали семейство принцессы. А если учесть количество сотрудников ФСО, то вокруг царственных тел и вовсе получался пуленепробиваемый заслон.

Ровно в полдень бабахнуло так, что даже туристы присели. А принцесса, судя по ее реакции, даже не предполагала, что это будет настолько громко. Она на секунду опешила, явно оглушенная грохотом, а потом со смехом зажала уши руками. Однако запланированное посещение усыпальницы российских императоров Стефания решила отменить, заметив группу фотографов, оттесненную на периферию сотрудниками милиции. Поэтому резво прыгнула в синий микроавтобус, и кортеж умчался прочь.

Цирк

Далее по программе значилось посещение крейсера «Аврора» и Государственного Эрмитажа, в котором Стефания провела лишь один час. Перед визитом в цирк принцесса успела съездить в Константиновский дворец, сменить джинсы и свитер на черный брючный костюм и белую блузку и сделать легкую укладку. Дети также принарядились. А 11-летней Полине завязали длинные волосы в высокий «конский хвост».

У Цирка на Фонтанке толпился народ. Люди не спешили войти внутрь, надеясь хоть краешком глаза посмотреть на известную особу. Но сотрудники ФСО и милиция опять выстроили вокруг гостьи плотный кордон. Принцесса, взяв дочерей за руки, быстро прошмыгнула внутрь. Ее проводили в ложу, что недалеко от оркестра, выставили рядом охрану и полностью убрали освещение, дабы ни одна камера не могла зафиксировать даже силуэт ее высочества. Монаршее семейство увидело новую программу «Каскад сюрпризов», в которую вошли свежие номера «Фабрики звезд» и «Гладиатор», где дрессировщик сражался со львом.ну и ну!

«Зенитчик» из Монако

По словам директора цирка Григория Гапонова, принцесса Стефания осталась в восторге от этого визита.

- Будут ли какие-то приятные результаты для нашего цирка от визита ее высочества? Я думаю, что будут обязательно! - уверен Григорий Павлович.

Кстати, оказалось, что сын принцессы Стефании 13-летний Луи, увлекающийся футболом, является страстным поклонником питерского «Зенита».

- Он просто поразил нас тем, что знает всех зенитовцев по фамилиям! - восклицает главный администратор Цирка на Фонтанке Владимир Степанов.

Такая приятная неожиданность не могла остаться незамеченной. Поэтому Григорий Гапонов при расставании подарил сыну принцессы целый комплект зенитовской атрибутики, чем привел подростка в полный восторг. А вчера в 11 утра высокая гостья покинула Петербург и улетела на родину.

Анна КОСТРОВА
asya@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100