Lifestyle, новости культуры

Рига "взмылит" Питер!!!

19:41:37, 08 сентября 2005
Рига "взмылит" Питер!!!
В Латвии 2,5 миллиона жителей, то есть в 2 раза меньше, чем в нашем городе. Из них треть проживает в Риге
Но в такой маленькой стране ( в масштабах нашей, естественно) – целых пять частных мыловарен. Магазины всех мыловаров представлены в Риге (интересно, как они там уживаются?). Со стороны латышей было бы совсем непатриотично принимать водные процедуры, пользуясь косметикой массового производства известных мировых брендов. Но, как известно, качественный hand-made изначально недешевое удовольствие, даже в стране производителя.
Быть может, поэтому Россия для латвийских мыловаров – лакомый кусочек. Граждане нашей страны пока не избалованы «элитной помывкой», несмотря на то, что о себе уже заявили и российские производители натуральной косметики ручной работы для принятия ванны, такие как: «Таша», «Тортилла», «Антик», «Соли от Ларисы».
Латвийская мыловаренная фабрика «Stendera» стала пионером на российском рынке по реализации натуральной hand-made косметики для ванны и душа. Сегодня продукция этой компании представлена практически во всех городах-«миллионниках». У нас в городе – четыре фирменных магазина «Stendera».
Другие латвийские мыловары идут «по пятам»: этим летом открылись магазины компаний «Labo Ziepju Darbnica» - «Мастерская хорошего мыла» (ТЦ «Монте-Неро») и «Rigas Ziepju Manufaktura» - «Рижская мыловаренная мануфактура» (ТЦ «Адмиралтейский») Фирма «Мыломания», официальный представитель «Рижской мыловаренной мануфактуры», планирует до конца года открыть еще три магазина в нашем городе. Дилеры «Stendera» говорят о двух магазинах в этом году, но они уже заявили о себе практически во всех крупных строящихся торговых центрах. О планах «Мастерской хорошего мыла» пока ничего не известно.
Однако, судя по темпам экспансии латвийских мыловаров, скоро в нашем городе им станет также тесно, как и у себя на родине.

источник: Магазин-салон "Мыломания"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100