Lifestyle, новости культуры

Геи от ума

18:58:05, 12 сентября 2005
Геи от ума

В сентябре у тех геев, кто предпочитает походу в клуб "Грешники" чтение Юкио Мисимы или избранных образцов античной лирики, появится свое место в Сети. Любовь к прекрасному в свое время породила целый пласт философов, которые одобряли гомосексуализм; среди образованных сословий разных эпох гомосексуализм, как и вообще сексуальная раскрепощенность, редко выходил из моды. Все мы знаем, что в античной Греции мужеложество если и не было в порядке вещей, то уж точно не порицалось. Читали "Пир" Платона и в курсе, что настоящая любовь – это когда по образу и подобию. Что уж говорить о платонической любви между учителем и учеником. Тем временем век гомосексуальных откровений, а именно XX век, остался позади, и геев постигла относительная свобода. Отсюда, стало быть, поведенческая мутация. Вместо интеллигентского пафоса – женственный маньеризм.

Сайт Homohomo призван если не исправить ситуацию, то открыть другие возможности – в том числе и возможности общения равного с равным. Вообще, название "Хомо-хомо" прежде всего ассоциируется с "Хаба-хаба", слоганом рекламной кампании оранжевой крем-соды. А ведь оранжевый – цвет новой революции, цвет смены приоритетов, избавления от скверных стереотипов. В общем, цвет обновления. Новый (хорошо забытый старый) взгляд на однополые контакты – одна из основоположных идей форума. Часть своеобразного фундамента. Homo homo – новый человек с иными ценностями, человек, для которого любовь не имеет оттенка, голубого или там розового, для которого объект – "человек", а не "мужчина" или "женщина".

Среди адептов данной теории – из относительнои звестных людей – Дмитрий Кузьмин, куратор и основатель союза молодых литераторов "Вавилон". В литературном Интернете "Вавилон" можно противопоставить графоманскому сайту "Стихи.ру". В гей-секторе, как надеется директор проекта Сергей Соколов, "Хомо-хомо" станет альтернативой попсовому Gay.ru. "На подобных порталах – сплошь пидовки, нормального человека встретить нереально, – объясняет он. – А сообщения на досках? Все об одном. Все ищут секса на ночь, живут одним днем. Наш форум скорее для длительного общения, обмена мнениями о наболевшем, интеллектуальных бесед. С такими публичными геями, как Боря Моисеев, мы далеко не уедем. Единственное чувство, которое он вызывает у нормальных людей, – это жалость".

Выходит, грядущее поколение "хомо-хомовцев" – это педерастические интеллектуалы, читающие Ярослава Могутина по утрам, а перед сном слушающие веселящие песенки Псоя Короленко. Любимый журнал – "Митин", издательствa – Kolonna и Ad Marginem, музыка – возможно, JJ Johanson, фильмы – из серии "Другое кино". Когда речь заходит о дружественных по идеологии проектах, организациях и возможном сотрудничестве, всплывают Whynot? и Leibniz. Планы на будущее, как всегда, впечатляют: организация гей-вечеринок, всероссийских съездов, фестивалей и, если потребуется, митингов.

www.homo-homo.ru Открытие – 20 сентября

Никита Миронов

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100