Lifestyle, новости культуры

Давидово счастье

19:36:06, 12 сентября 2005
Давидово счастье

Не успели на сайте geometria.ru появится фотографии с вечеринки с Крисом Виллисом, главным вокалистом Давида Гетты (именно так правильно с французского), как стало известно, что на подходе сам французский клубный хитмейкер, запустивший по миру пронзительный клич "Fuck Me, I’m Famous", с энтузиазмом подхваченный клубной молодежью. Нашим букерам есть чем гордиться: гастрольный график гламурного идола расписан чуть ли не до конца жизни. Как утверждают организаторы из Global Point, им удалось выбить единственную свободную дату на весь год. Московским любителям шика-блеска сначала плюнули в душу промоутеры, предложив формат open air вместо вечеринки для особых, а потом и сам Гетта добавил – взял и не приехал. Поговаривают, что его очень ждал Олег Тинькофф, которому импонируют давидовы взгляды на жизнь и его философия превосходства, но не сложилось. От этого ажиотаж, наделанный этим летом MTV-хитом The World is Mine, только подогрелся, а его автор стал еще более желанным. Все очень правильно. "Давид – один из первых ди-джеев, превративших себя в бренд. Танцевальная сцена в последнее время сильно изменилась: продуманный маркетинг приобрел такое же значение, как и качественная музыка", – говорит лондонский промоутер Ник Хаус. И это не пустые слова.

Кривая популярности Гетты напоминает скорее не творческий путь художника, а жизненный цикл товара, пускай и премиум-сегмента, если от этого легче. Его первый сингл Up & Way вышел еще в далеком 92-м, но заговорили о Давиде не из-за пластинки. В середине 90-х он стал одной из ключевых фигур в ночной жизни Парижа, однако не как артист, а как промоутер, привозя на свои вечеринки в клубах Folies Pigalle и Queen хаус-легенд – Литтл Луи Вегу, Роджера Санчеса, Дэвида Моралеса, Эрика Морилло, DJ Pierre и прочих. Так и втянулся в тусовку. А ровно 10 лет спустя после выхода первого релиза, уже на Virgin вышел дебютный альбом опять артиста Гетты – Just a Little More Love, запомнившийся первыми двумя песнями: одноименной с пластинкой, вышедшей синглом годом раньше, и Love Don"t Let Me Go с голосом Криса Виллиса, увенчавшей показ Джона Гальяно на Парижской неделе моды.

Сегодня изрядно лакированный солнцем Ибицы Гетта делает вечеринки F*** Me, I"m Famous в Pacha, снимается в рекламе, называет себя "дискосексуалом" и колесит по миру, воплощая в себе сомнительный идеал для тех, кто под коммерческий хаус с электророковым налетом мысленно с вожделением жмет на кнопку Yes на начальной странице сайта Jet Set, где красуется вопрос "Are you V.I.P.?". Правильная клубная попса. Хотя когда из первых рук, то частенько получается отличная пати.

David Guetta на вечеринке Who the freaks? 24 сентября (23:00) "Метрополь"

Василий Конашенок

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100