Lifestyle, новости культуры

ДИЗАЙН. Orissa

19:44:05, 12 сентября 2005
ДИЗАЙН. Orissa
Два в одном: салон мебели и ресторан
Попытка дать четкое определение тому, что здесь происходит, вводит в глубокую задумчивость, постепенно переходящую в медитацию. Это одновременно и ресторан, и мебельный магазин. И то и другое эксклюзивно до полного онемения. В двух по европейски отремонтированных залах размещаются столы, стулья, кресла, диваны, шелковые ковры и стенные панели, сработанные вручную в Непале и Индии. Резная мебель из массива ценных пород дерева (искусная непальская и аляповатая индийская), которая у себя на родине водится только во дворцах, здесь служит одновременно и предметом торговли, и торговым оборудованием. На диванах и креслах сидят, за столами едят, на качелях качаются, а коврами любуются. Дополняют картину пятизвездно-отельной роскоши смуглые официанты в белых перчатках.
Хозяйка не любит праздношатающихся, поэтому второй вход, тот, над которым висит вывеска магазина, закрыт. Войти в святилище можно только с другой стороны – там, где вход в ресторан. Идея в том, чтобы было тихо и чинно.
В ресторане продают блюда индийской и непальской кухни (средний счет с алкоголем – $50), а в магазине – мебель. Ценников нет: ничто не должно мешать настоящему восточному релаксу. Торговля идет на заказ. Заказы прибывают не ранее, чем через год, – но что этот срок в сравнении с вечностью. Самый дешевый столик с двумя креслами и диваном – $35 000.

Ксения Кочкина

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100