Lifestyle, новости культуры

ДИЗАЙН. «Светлое время»

19:44:14, 12 сентября 2005
ДИЗАЙН. «Светлое время»
В меру экстравагантные светильники
«Светлое время» – маленькое царство гиперэстетства. Светильники здесь, в общем, обычные, но каждый сделан точно: стекло в меру матовое, размер правильный, наклон хороший. И форма у них ненавязчивая, на которую смотреть не надоест. Страна происхождения у всех одна и та же – Италия, а вот фабрики – разные.
Светильники всегда рассматривать трудно, и здесь – такая же история. Они, как и принято в магазинах света, развешены сплошь по потолку и стенам, а все, что на стены не помещается, можно посмотреть в каталоге. Таким образом, в «Светлом времени» можно купить несколько сотен светильников. Цены колеблются в амплитуде от 3000 до 20 000 руб., как правило, цена увеличивается пропорционально размеру светильника.
Пожалуй, самый красивый светильник салона – в виде свисающей с потолка капли. Вещь почти бесполезная в силу своего размера: длина стеклянной капли минимум метр, плюс длина подвеса. В стандартной квартире с потолками в два с небольшим она попросту растечется по полу. Зато красота от нее – неземная. Есть гораздо более рациональные светильники, например, разного объема шары с шероховатой поверхностью, как будто покрытой испариной. Или лампы, точь-в-точь как пирожные с коричневой глазурью; эти предназначены для больших помещений. Но скоро все это сменится новой коллекцией – помпезной и праздничной. Увитые плющом лампы уже поджидают.

Елизавета Горлова

«Светлое время»,
ул.Шамшева, 14, 237-18-86, 337-20-82

TimeOut №74, 12 - 25 сентября 2005г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100