Lifestyle, новости культуры

НАПИТОК. Вина в коробках

20:22:19, 13 сентября 2005
НАПИТОК. Вина в коробках
Такая упаковка – для вечеринки или вылазки за город
Конечно, трехлитровую коробку с полусладким «Либефраумильх» – или, как его дословно переводят далекие от немецкого языка любители, «Молоком любимой женщины», только вдвоем с любимой или любимым опустошить сложно. Зато недорогие вина в необременительных литровых картонных коробках вполне подойдут. Вина в картоне только с виду удовольствие летнее. На самом деле в домашней обстановке красное вино из коробки будет прекрасно смотреться, если подать его в специальном глиняном кувшине, а белое – в прозрачном стеклянном, со льдом в розетке.

Название:
французский Cantabrik и итальянская Caldirola – две взаимозаменяемые марки недорогих столовых вин, расфасованных в тетрапаки. Взаимозаменяемы они потому, что существуют и в красном, и в белом варианте. На осенний лад настраивает даже упаковка: на «Кантабрике» в зелени изображенных на фото виноградников уже заметна сентябрьская ржавчина, а на «Кальдироле» под надписью «Белое столовое вино» – два охряных виноградных листа, которые издалека вполне сойдут за кленовые.

Напитки:
Cantabrik. Vin de table fransais rouge, 11%. Точный регион вина неизвестен, но французское происхождение бесспорно. Уже это – плюс по сравнению с винами, которые сделаны «из винограда европейских стран». Обычно такие недорогие вина производят на юге Франции. Вино темно-красного цвета с фруктовыми нотками, чуть таниновое, со сбалансированной кислотностью – вполне приемлемо как на природе, так и за повседневным ужином в городе. Лучше многих дешевых вин в стеклянной таре.
Caldirola «La Vignetta», Vino da tavolo Bianco, 10,5%. С происхождением этого белого сухого вина проще:сделано оно для винного дома «Кальдирола» на достаточно известных виноградниках La Vignetta. Вино неожиданно ароматное, с цветочными тонами, чуть заметной итальянской «игристостью» – и, что самое главное для загородных прогулок, не теряющее своей приятности в отсутствие холодильника. Неплохое сопровождение для домашних рыбных дней – тем более что дома холодильник всегда в наличии.

Рекомендуемое блюдо:
не умничайте. За городом сойдет все, что есть с собой. Можно организовать самодельное барбекю, прихватив в «Ленте» или «О’Кее» на выезде из города замаринованное мясо. Это к красному. Если же разориться на решетку с ручкой для рыбы (от 150 руб.в «Ленте»), то на костре можно поджарить только что выловленную (собственноручно или на прилавке) форель. Ее, понятно, к белому. Температура подачи: 16–18 градусов для красного (такая обычно и бывает в сентябре) и 8–10 – для белого. Если нет сумки-холодильника, то допустима такая же нейтральная, как и для красного вина.

Тамара Иванова-Исаева

В сети «Лента»:
«Кантабрик» – 92 руб.49 коп.,
«Кальдирола» – 83 руб.99 коп.

TimeOut №74, 12 - 25 сентября 2005г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100