Lifestyle, новости культуры

Эрмитаж застрахован, Джо Коккер может петь

13:26:09, 15 сентября 2005
Эрмитаж застрахован, Джо Коккер может петь

- Я потрясу только публику, а не стены Эрмитажа!

Сумма, выплаченная страховщикам организаторами его концерта на Дворцовой, так и осталась тайной

Сегодня Джо Коккер споет на Дворцовой. Музыкант прибыл в наш город из Москвы рано утром на поезде. Его сопровождали порядка двадцати человек: музыканты, менеджеры и среди них супруга певца Памелла. Коккера поселили в «Невском Паласе», в президентском люксе. С собой звезда привезла личного повара. Именно он сегодня будет готовить старине Джо его любимую говядину с консервированными помидорами и картошкой.

Концерту Коккера предшествовал большой шум. Эрмитаж, в лице своего директора Михаила Пиотровского в очередной раз заявил, что выступает против этого мероприятия.

- Рок-концерты здесь неуместны! - сказал он в интервью «КП». - Они вредны для наших зданий. Здесь музей с вещами и создаются вибрации, которые для них очень вредны.

Михаил Борисович в категорической форме потребовал от организаторов мероприятия застраховать саму Дворцовую площадь и все, что будет находиться на ней во время концерта: Эрмитаж, людей. Что и было сделано. Страховой полис на мероприятие оформили в компании «Русский мир». Сумма, которую за него выложили, а также суммы страховых покрытий на разные случаи не разглашаются. Страховые выплаты будут производиться в случае причинения ущерба жизни, имуществу и здоровью третьих лиц. То есть, если по картинам и потолкам Эрмитажа пойдут трещины, как это было после выступления Маккартни, то музей получит компенсацию. Мы позвонили в Эрмитаж, чтобы попросить Пиотровского прокомментировать ситуацию.

- Михаил Борисович сейчас не может с вами поговорить, - ответили «КП» в пресс-службе. - Он в Америке, открывает там наши выставки. Полис должны были передать ему лично в руки. Какая там сумма? Мы не знаем.

По словам организаторов мероприятия, мощность аппаратуры, которая будет установлена на Дворцовой 160 киловатт. «КП» сообщили, что в этом случае уровень громкости все-таки не превысит 80 децибелл, на чем настаивает Эрмитаж. Следовательно, опасности для его экспонатов и помещения нет.

Руслан КРАВЦОВ

poklon1@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100