Lifestyle, новости культуры

Джо Коккер сам таскает свои чемоданы

19:38:08, 15 сентября 2005

А еще звезда выращивает у себя на ранчо русские помидоры

Вчерашний питерский визит легендарной блюз-звезды начался с Московского вокзала. Именно туда утренним московским экспрессом прибыл сам Коккер, его супруга Памелла и сопровождающие их лица.

Утомленная знаменитость

Музыкант выглядел утомленным ночной поездкой. Хотя, вполне возможно, его помятый вид объясняется проще - возраст такой. Все-таки шестьдесят один! И как-никак позади бурная рок-н-ролльная молодость. С наркотиками, женщинами и алкоголем.

Коккер вышел из вагона, огляделся вокруг, ловко подхватил за ручку копеечного вида чемоданчик на колесиках и засеменил с ним к лимузину, который поджидал его у входа в вокзал.

Дачник со стажем

Старенькая затертая кепочка, мятые синие джинсики, непонятная бесформенная куртенка: ни дать ни взять - заправский дачник. Коим супермузыкант и супермиллионер является на самом деле. Джо обожает природу и поэтому живет исключительно на ранчо в далеком американском штате Колорадо. Там он (собственноручно!) выращивает помидоры. К слову, в свой прошлый визит в Россию (Коккер был у нас уже три раза) блюзмен наведался в московский магазин «Семена» на Пятницкой улице. Там он скупил все, что только было, удивляясь при этом: «Господи, я заплатил всего лишь 40 долларов! А у нас это стоило бы, наверное, тысячу».

Прекрасная половина

Следом за Джо с букетом в руке по перрону Московского вокзала вышагивала Памелла. Редкий случай, когда она сопровождает мужа на гастролях. Обычно Пэм остается в Америке, чтобы присматривать за семейным ресторанчиком.

Памелла улыбалась, Джо что-то обсуждал с организаторами концерта, охрана отгоняла с пути процессии назойливых квартирных маклеров. Пару под вой милицейских сирен и мигалки перевезли в «Невский палас». Там в президентском люксе Коккер отдыхал до концерта. А в это время на Дворцовой площади шла репетиция - без него.

Датчики в Эрмитаже

Музыканты настраивали звук, а Эрмитаж - новую систему определения его громкости. Для того чтобы в музее не потрескались экспонаты, потолки, не работала сигнализация, она не должна была превышать отметки в 80 децибелл. Для точного измерения на окна и витрины Зимнего дворца со стороны Дворцовой установили специальные датчики. По ним и выверяли звучание. Так, по крайней мере, говорят: музей не допустил на процедуру проверки журналистов, сославшись на строгую секретность происходящего.

Руслан КРАВЦОВ
poklon1@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100