Lifestyle, новости культуры

Конференция ICOM в Мраморном дворце

14:46:20, 23 сентября 2005
ICOM - международная неправительственная организация учреждённая в 1946 году при ЮНЕСКО. В настоящее время в нее входят 17 тысяч индивидуальных и коллективных членов из 150 стран мира. Основной целью ICOM является оказание помощи мировому музейному сообществу в решении актуальных проблем современного мира в различных сферах культуры и информационных технологий. По своей структуре ICOM подразделяется на различные комитеты, занимающиеся разработкой и реализацией прогрессивных направлений в своей области.
Одним из комитетов ICОM является комитет по музейной безопасности (ICMS), который начнет свою работу в формате конференции. Наше время - время природных катаклизмов - наводнений, землетрясений, приносящих бесчисленные человеческие жертвы и огромные материальные потери. Эти обстоятельства вызывают необходимость объединить усилия профессионалов из различных стран мира для предупреждения последствий природных катаклизмов. Большое внимание будет уделено опыту совместного противостояния терроризму. Это также диктуется трагическими событиями, которые происходят в разных странах мира.
В прошлом году местом проведения конференции был выбран Сеул (Северная Корея), годом раньше – Прага (Чехия), в этом году эстафету принимает Россия. В программе конференции обсуждение новых технологий, программ и решений по обеспечению защиты музеев и музейных предметов, опыта их внедрения и использования, а также защиты от таких угроз, как терроризм и природные катаклизмы. Кроме того, участники и гости познакомятся с системами безопасности некоторых петербургских музеев. На базе Государственного Русского музея откроется выставка технических средств охраны, где будут представлены разработки российских и зарубежных фирм по современным методам защиты.
Состав участников, определен темой конференции: для обсуждения проблем в области защиты памятников истории и культуры соберутся крупнейшие специалисты в этой области. Предполагается, что в работе примут участие около 100 представителей ведущих зарубежных и российских организаций, заинтересованных в совершенствовании систем защиты и безопасности.
Государственный Русский музей, как один из крупнейших музейных комплексов страны, предоставил для работы конференции залы Мраморного дворца и Инженерного замка. Благодаря таким крупным компаниям, как Honeywell, ITV, АЛПРО, группа компаний «ИСТА» а также информационной поддержке журнала «БДИ» удалось технически организовать работу конференции в Санкт-Петербурге и обеспечить публикацию материалов конференции для специалистов широкого профиля.

источник: Пресс-служба ГРМ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100