Lifestyle, новости культуры

DJ Hyper на вечеринке In Beat We Trust

19:22:04, 25 сентября 2005
DJ Hyper на вечеринке In Beat We Trust

У многих Hyper ассоциируется исключительно c первым хитом группы Scooter. Развеять это ужасающее заблуждение намерены участники группировки In Beat We Trust, пригласив в цитадель малолетних рейверов – клуб "Тоннель" – звезду мирового уровня, человека, которого, увы, пока так мало знают в России – парня по имени Гай Хэтфилд или просто DJ Hyper. Недавно мне пришлось общаться с Тимо Маасом, и я задал ему два вопроса. Первый – как он может столько выпить и после этого играть – и второй – кого он считает самым перспективным на данный момент в танцевальной музыке. Тимо немного подумал и выдал список из нескольких имен, первым из которых был ди-джей Hyper. А Тимо Маас знает толк.

Секрет популярности этого артиста в мире прост – универсальность. Hyper одинаково нравится и мрачным адептам nu-breaks, прячущим сбитые кулаки в карманах широких штанов, и утонченным любителям deep breaks, и даже поклонникам поп-культуры. Для первых он пишет свои тяжелые, наполненные жирным басом треки и свел компиляцию Wired на американском лейбле-гиганте Thrive. Для вторых он потрудился на лейблах Distictive Breaks и Bedrock Breaks, наполнив свои миксы мягким прогрессив-звучанием. А для заработка Hyper сделал ремиксы на Sugarbabes и Pink. И это не считая того, что в 2004 году он объездил весь мир вместе с группой Crystal Method, выступив с ними на 46 концертах.

Недавно Hyper собрал группу для выступлений живьем. К сожалению, оценить его музыкальные способности мы не сможем – в Петербург он приезжает как ди-джей. Но это не очень страшно – судя по опыту, не каждый ди-джей будет хорошим музыкантом, равно как и наоборот. А в искусстве сведения пластинок и, что важнее, в подборе материала Hyper даст фору многим.

Илья Розов

8.10 (24:00) "Тоннель"



TimeOut №75, 26 сентября - 9 октября 2006 г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100