Lifestyle, новости культуры

Кабаре-3

21:52:05, 25 сентября 2005
Кабаре-3

В связи с расширением Мариинского театра клуб "Кабаре" вновь сменил место жительства. Теперь его можно обнаружить в квартале, который досужие интеллигенты ласково окрестили "Бутылка "Очаково". Известный в массах гей-притон расположился в нескольких минутах ходьбы от станции метро "Балтийская", в помещении, некогда принадлежавшем какому-то замшелому ДК. Собственно, это третья инкарнация клуба.

Открытие произошло второго сентября в 11 вечера. К этому времени у клуба уже собралась приличная очередь. Дверь на пару минут открылась – первая партия посетителей загрузилась в прихожую. Те, кто по каким-то причинам задержался и пришел позже, – заходят в соседнюю дверь, не имеющую к клубу непосредственного отношения, из которой тут же и вылетают. Это, стало быть, центр профилактики и борьбы со СПИДом. Картина жесткая: под дверью – "неживой" алкоголик, видимо, местный, у обочины – народец, с явной неприязнью глядящий исподлобья на собравшихся у клуба людей. Страшно!

Вхожу в клуб в 11.30. Первое впечатление – в нос ударяет сильный запах свежей краски. Недавний ремонт дает о себе знать. На самом деле нового немного – выросла входная плата (200 руб. для мужчин, 500 – для женщин), из хорошего – гардероб расширился. Но, в сущности, формат остался прежним. Так называемое шоу – Кока Фаворитка, Яблочкина, Бетти Кисс – длится чуть больше часа. В запаснике травести-театра – еще с дюжину подобных "звезд". В клубе пахнет провинциальностью и дешевизной. Даже небольшой фейерверк в честь открытия – какой-то не такой. Школьная пиротехника вызывает восторг лишь у пьяных. Повсюду оглушающие крики, это, видимо, стараются умельцы из "Караоке". У барной стойки – огромная очередь, все-таки первый день. Все это повторяет "Кабаре" переходного периода: та же публика, тот же музыкальный формат. Ближе к четырем утра клуб пустеет, и я ухожу. Припаркованные у клуба частники гнут запредельные цены, но приходится соглашаться: других вариантов не предусмотрено. Короче, как справедливо пишут на сайтах, остается лишь ждать новостей от создателя московских "Трех обезьян" Ильи Абатурова, организующего в "золотом треугольнике" новый клуб, где ремонтные работы ведутся с начала осени.

"Кабаре" наб. Обводного канала, 181

Никита Миронов



TimeOut №75, 26 сентября - 9 октября 2006 г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100