Lifestyle, новости культуры

"Всё о Еве"

22:26:09, 25 сентября 2005
"Всё о Еве"

Реж. – Лев Стукалов
В ролях: Юлия Молчанова, Марианна Семенова, Елена Мартыненко, Роман Якушов

После ностальгической и сентиментальной "Старшей сестры" Лев Стукалов и его труппа решили окунуться в зажигательную атмосферу Бродвея. Качественный мюзикл – редкий гость на питерской сцене, а "Наш театр" имел все шансы на успех. Молодые актеры, среди которых есть несколько заметных личностей, уже поднакопили профессиональный опыт, но и кураж сохранили (кто видел "Лягушек" Аристофана – подтвердит). Пьеса американских драматургов Оррa и Дэнема приоткрывает зрителю мир театрального закулисья. Видимо, стукаловцам было интересно поиграть в "суперзвезд", осаждаемых фанатами и журналистами, – но отчасти и задуматься о самих себе.

Тем, кто не видел знаменитый фильм Джозефа Манкевича с Бетт Мидлер и Энн Бакстер, вкратце напомню сюжет: стареющая звезда Марго (Юлия Молчанова), решив поиграть в добрую фею, неосторожно приближает к себе юную поклонницу Еву (Марианна Семенова). Та же, одержимая желанием играть на сцене, хладнокровно и методично вытесняет свою благодетельницу. В общем, "Шоу-гелз" времен "Завтрака у Тиффани". Ситуация современная, диалоги острые, масса возможностей для любой "раскраски". Однако спектакль, как ни странно, получился скорее бесцветным. Чувствуется искренность, открытость исполнителей, но иронические заострения в какой-то момент превращаются в штампы, а преувеличения – в наигрыш.

Художник Дмитрий Орлов возвел на сцене Театра эстрады нечто вроде детской книжки-раскладки: картонная статуя Свободы, небоскреб, игрушечный Кинг-Конг на ниточке, но тут же – старая добрая ширма и гримерный столик, без которых не было, наверное, ни одного спектакля об актерах. Правда, в финале не совсем хеппи-энд, но как же без надежды?

Полина Карпусь

30.09 "Наш театр" на сцене Театра эстрады



TimeOut №75, 26 сентября - 9 октября 2006 г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100