Lifestyle, новости культуры

ТРЕНД

20:44:05, 26 сентября 2005
ТРЕНД
Как известно, все новое – хорошо забытое старое. Какие вещи стали главными этой осенью и сколько им лет от роду, выясняли Полина Ёж и Ася Слонская

Война остроконечников с тупоконечниками
На первый взгляд смехотворный, однако серьезный конфликт на предмет того, острый или круглый нос туфель является единственно прекрасным, этой осенью завершился победой последних. Мягкие, девичьи, трогательные носы одержали верх над стремительными, хищными и пронзительными острыми. Благодаря триумфальному шествию по подиумам английского стиля тупоконечники реабилитированы. К носам в обязательном порядке прилагается устойчивый (читай – толстый) каблук. Что тоже оправдано: сомнительно, что леди Мэри стала бы рассчитывать на ненадежную шпильку.

Glenchek, pepita, tartan, burberry
Выучить на зубок эти названия разновидностей клетчатого узора придется.Твид в ходу уже несколько сезонов, но в этом году еще более актуален, особенно в классической черно-белой расцветке. Можно одеться в клетчатую шерсть с головы до ног, следуя примеру Carolina Herera, Chanel и Kenzo. У последних даже сапоги в черно-желто-зеленую шотландку (tartan). А можно, подглядев у Christian Lacroix, ограничиться жакетом, шарфом и сумкой. Или – парой крошечных кошельков, один другого меньше, связанных узором «гусиная лапка» (pepita, hound's tooth) из осеннего показа Stella McCartney.

Поп-арт
Анорексичная любимица Vogue. Амфетаминовая Девочка, муза Уорхола. Вдохновительница, благодаря которой появился на свет альбом Боба Дилана Blond on blond. Истинная икона 60-х, умершая от передозировки в постели с мужем, с которым успела прожить лишь 4 месяца. Эдди Седжвик. Именно ей, а также началу съемок фильма «Фабричная девчонка», посвященного Энди Уорхолу, мы обязаны появлением самой востребованной и экстравагантной вещи осени – платья-свитера. Носить его стоит на светские мероприятия, добавляя к сольной вещи только высокие сапоги и кожаную кепку, в подражание моделям Гальяно, который в своем показе для Dior напомнил о уорхоловских шестидесятых полосатым, растянутым, со спущенными петлями, в черно-белую полосу культовым предметом одежды. Абсолютное комильфо – явиться в таком платье на открытие выставки Уорхола в Русском музее.

Викторианки
Все без ума от Англии, англичане обожают викторианскую эпоху, а новые английские коммерсанты и буржуа эпохи правления королевы Виктории носили фраки. Это во-первых. Во-вторых: женщины неизменно хотели и хотят носить мужскую одежду. Одной из первых была американка Амелия Блумер (Amelia Bloomer), которая подглядела, что индейские женщины носят штаны, и предложила делать так же, тем более что строительство жизни в новой стране на новом континенте требовало одинаково упорного труда мужчин и женщин. Прошло 200 лет, и в этом сезоне девичьи станы облачили в мужские фраки. Фрак может быть совсем коротким и бархатным. Тогда в комплекте с пышной шифоновой юбкой подойдет для посещения театральной премьеры. Может быть связанным на крупных спицах. Тогда – с узкими брюками он составит отличную буржуазную пару. Сшитый из тонкой шерсти, надетый на белую блузку, фрак станет основой делового костюма.

Пиджак со встроенной курткой-кенгуру
Гибрид, получившийся от порочной связи классического пиджака и абсолютно спортивной трикотажной кенгурухи c капюшоном. Можно, конечно, носить их один поверх другого, но готовый полуфабрикат веселее. Появился он впервые в фильме «Красавчик Альфи» и стал обозначением свободомыслия с оттенком обаятельного безобразия по аналогии с главным героем. Носить такой предмет хорошо как с джинсами-кедами, так и с брюками-туфлями.

Водолазка
В шестидесятые она была предметом культа. Вместе с возвращением к романтическому периоду сексуально-музыкальных революций обтягивающий узкий джемпер с горлом снова носят просто так, под пиджак или куртку. Предпочтительнее, если она будет яркого цвета.

Мягкие ботинки
Опять вещь-трансформер. С одной стороны, это кожаные ботинки, с другой – мягкие и удобные кеды. Новый жанр обуви – среднее между классикой, спортом и артом. Они могут быть похожи на галоши или кроссовки, но обязательно должны быть сделаны из кожи и иметь круглый нос.

Сумка для поездок
Большая сумка квадратной формы смотрится по-городcкому привлекательно. В нее без труда поместятся форма для фитнеса, пара умных книг, ноутбук и еще останется место. Для запасных трусов (бутылки вина, подарка в упаковке).

TimeOut №75, 26 сентября - 9 октября 2006 г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100