Lifestyle, новости культуры

КРАСОТА / ЗДОРОВЬЕ. Разрисуй спину

20:44:52, 26 сентября 2005
КРАСОТА / ЗДОРОВЬЕ. Разрисуй спину
Краски против депрессии
Отправляясь на body-art-терапию, главное помнить: никто вам просто так спину разрисовывать не будет. Непременно нужен комплекс. Такой, чтобы мучил и не давал спокойно жить. И хорошо бы, чтобы этот комплекс вы как-нибудь представляли. Образы допускаются любые: маленькая мышь, большойй атомный гриб, ну или, на худой конец, босс. Собственно, именно комплекс и будут рисовать вам на спине.
Такой способ борьбы с психологическими проблемами придумал художник и по совместительству психолог Илья Шмойлов. Происходит все следующим образом: изложив в общих чертах bodyart-терапевту свою неприятность, укладываешься на массажный стол, или усаживаешься на стул. Далее случается вот что: психолог расспрашивает о деталях внешнего вида Комплекса. Бывает достаточно сложным ответить на вопрос, есть ли у твоего атомного гриба руки. Но отвечать приходится, потому как с Комплексами случается всякое. Говорят, бывают не только руки, но и даже хвосты. Картиной ужасов, страхов зарисовывается вся спина. Беспокоиться о том, что Комплексов на всю спину не хватит, не приходится. Ведь Комплекс никогда не живет сам по себе. Вокруг него всегда есть что-то: он живет в доме или на улице. Все это как-то выглядит, имеет фактуру и цвет. Так что спину в результате занимает не один только Комплекс, но и его ближайшее окружение.
На то, чтобы выудить из пациента и нарисовать все ужасы жизни, уходит около полутора часов. С разрисованной дикими сюжетами спиной человек чувствует себя гораздо увереннее. На самом деле это один из простейших способов борьбы со страхами, и называется он визуализация. Боятся всегда не известного. Того, что выглядит неизвестно как. Но теперь-то точно понятно, какой он из себя, твой Комплекс. Ему можно заглянуть в глаза, пригрозить, или послать на фиг. А чтобы выяснять отношения с Комплексом было удобнее, спину фотографируют. Из фотографии доктор Шмойлов делает постер, который можно разглядывать долгими зимними вечерами.

Е.Г

Сеанс body-art -терапевта Ильи Шмойлова от $30,
Институт психологического консультирования «Теменос», 6-я линия В. О., 55, 327-79-96, запись на консультацию по предварительной договоренности

TimeOut №75, 26 сентября - 9 октября 2006 г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100