Lifestyle, новости культуры

Константиновские в Константиновском

22:18:28, 27 сентября 2005
В Кронштадте и Константиновском дворце прошли ежегодные Константиновские чтения, посвященные памяти генерал-адмирала великого князя Константина Николаевича Романова.

Эти чтения проводятся уже в пятый раз, однако в Кронштадте — городе, с которым было связано становление личности великого князя как моряка (отсюда он уходил во все свои учебные и дальние походы) они прошли впервые. В мероприятии принимали участие представители всех военно-морских учебных заведений Петербурга, деятели науки и культуры.

Второй сын императора Николая I останется навсегда в истории России как реформатор русского флота и один из главных участников подготовки и проведения крестьянской реформы 1861 года. С именем великого князя Константина Николаевича связаны все преобразования, проводившиеся во второй половине XIX века в морском ведомстве: реформы в морском законодательстве и кораблестроении, учреждение Морских собраний во всех портах России и основного печатного органа ВМФ — Морского сборника. При нем был сокращен срок службы нижних чинов с 25 до 10 лет, отменены телесные наказания, в несколько раз увеличено жалованье, введены пособия на детей моряков и многое другое.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100