Lifestyle, новости культуры

ОТКРЫТИЯ. «Off cтудия»

02:19:48, 28 сентября 2005
ОТКРЫТИЯ. «Off cтудия»
Ателье, в котором шьют и перешивают всё
Можно переделать дедушкин бархатный пиджак 54-го размера в галифе 44-го. Или сшить комбинезон с капюшоном, не пугая немолодых женщин в соседнем ателье. Теперь гардеробные и прочие фантазии исполняются в студии, работающей в «корпорации» Off – бизнесе старых вещей и новых идей. Семеро молодых дизайнеров делают из вещей, найденных на развалах секондов,некий креатив (эта одежда потом продается в Off) и кроме этого берут всевозможные заказы.
«Переработка», скажем, обычных джинсов в дизайнерский объект обойдется в сумму от 200 руб. Столько будет стоить изготовление дырок и протертостей в нужных местах. Состаривание, затирка, нанесение трафаретов, вышивка и прочие художественные действия – несколько дороже. То есть каждая отдельная манипуляция стоит от 100 до 1400 руб. Но сам факт того, что можно, наконец, нарисовать на футболке бородатого дядьку, не умея рисовать, уже впечатляет.
Еще один плюс дизайнерской студии – то, что сроки реализации собственного проекта могут быть самыми стремительными. Что-нибудь простое можно сшить даже за один день. Если самому ничего в голову не приходит,но очень хочется,то дизайнеры придумают за вас. За количество фантазии можно не опасаться, разве что за ее переизбыток. Студия находится в центре, недалеко от станции метро «Маяковская», в квартире с оранжевыми и фиолетовыми стенами. Попасть туда можно, если предварительно позвонить.

Полина Ёж

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100