Lifestyle, новости культуры

9 октября уморительная программа Семена Альтова.

12:19:46, 29 сентября 2005
Писатель любим россиянами, и как следствие, многие его афоризмы воспринимаются гражданами нашей страны как народные истины и пословицы: «Иногда встречаешь таких людей, что начинаешь чувствовать себя человеком», «Ничто так не старит, как лицо», «Ничто так не притупляет голод, как жажда», «Прежде чем сказать глупость - подумайте!», «К сожалению, женщиной неопределенного возраста можно быть до определенного возраста», «Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного», «С годами из двух зол выбираешь все меньшее и меньшее».
Семен Теодорович Альтов родился 17 января 1945 года в Ленинграде.
Окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета. Известность Сергей Альтов получил благодаря юмористическим произведениям, которые исполняли едва ли не все артисты отечественной эстрады, в том числе Геннадий Хазанов, Клара Новикова, Ефим Шиврин.
Писатель был автором последнего спектакля Аркадия Райкина "Мир дому твоему", поставленного в Московском театре "Сатирикон".
Перу Семена Альтова принадлежат несколько книг ("Шанс", "Собачьи радости", "Набрать высоту", "224 избранные страницы"), он также принимал участие в создании комедийного сериала "Недотепы". С большим успехом проходят выступления, на которых писатель исполняет собственные произведения.
В 1994 году Семен Альтов стал лауреатом международного фестиваля сатиры и юмора "Золотой Остап", получив позолоченную статуэтку вслед за Сергеем Довлатовым и Михаилом Жванецким.
9 октября экстрасенс смеха Семён Альтов выступит со своими лучшими произведениями в зале МюзикХолла.

источник: Продюсерский центр Андрея Базанова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100