Lifestyle, новости культуры

Интервью: Анна Геллер

02:24:14, 30 сентября 2005
Интервью: Анна Геллер

Исполнительница роли Ирины Прозоровой в спектакле "Три сестры" Семена Спивака

После постоянной работы в сериалах трудно репетировать чеховскую героиню?

Наоборот. После съемок хочется сыграть такую девушку, как Ирина. Конечно, это не легко. Задана очень высокая планка. Требуется очень много сил – и физических и душевных. Но, надеюсь, это получится интересно и сможет кого-то затронуть.

Какой главный вопрос Ирина задает зрителю?

"Что такое жизнь?" Этот вопрос задают все сестры, но Ирина самая молодая. Мы видим, как она взрослеет на протяжении четырех лет. И за это время рушатся надежды. Вначале она ощущает себя творцом – ей многое удается. Она думает, что самая сильная, счастливая. Но потом появляются тяжелые обстоятельства, с которыми она должна справиться. Оказывается, Ирина такая же, как все. И ей необходимо научиться не принимать жизнь как сплошной праздник. Я хочу показать, как формируется ее воля. У Ирины все самое интересное остается "за кадром". Мы можем только представить, как она будет жить после смерти Тузенбаха. Но я думаю, Ирина не сломается.

У Ирины есть черты современной девушки?

Импульсивность, эгоизм, который характерен для молодости. Она считает, что жизнь должна крутиться вокруг нее. Но не важно, кем бы Ирина была сейчас. Исторический антураж поменялся, но проблемы остались те же. В этом-то и сила Чехова.

Вопросы: М.Б.

7.09, 8.09 Молодежный театр на Фонтанке



TimeOut №75, 26 сентября - 9 октября 2005 г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100