Lifestyle, новости культуры

Oktoberfest в крупнейшем в городе ресторане-пивоварне «Пауланер».

10:29:09, 04 октября 2005
Всем, кто считает себя знатоками и ценителями хорошего пива известен «Oktoberfest» (Октоберфест). Знаменитый фестиваль проводится каждую осень в Мюнхене, в самом центре Баварии, на который приезжают миллионы любителей пива со всех концов света. Окунуться в атмосферу знаменитого фестиваля, попробовать живое пиво и отведать традиционные блюда баварской кухни можно будет в Петербурге, где традиционно с 6 по 16 октября пройдет Oktoberfest в ресторане-пивоварне «Paulaner» гостиницы «Пулковская».
Впервые осенний праздник в Мюнхене был устроен еще в 1810 году по случаю бракосочетания наследника баварского престола Людвига и принцессы Терезы. На торжество пригласили жителей Мюнхена и угощали всех пивом. Затея так понравилась, что праздник осени и пива решили устраивать каждый год.
В наши дни Октоберфест – самый престижный фестиваль пива в мире. На громадной площадке в центре Мюнхена раскидываются огромные тенты. Обычно крупные пивоваренные компании, такие как Paulaner («Пауланер»), ставят свои собственные шатры. Весь миллионный город превращается в огромную пивную. Люди усаживаются с кружками за длинные дубовые столы, гремит развеселая музыка, между столами носятся дородные баварские официантки в национальных костюмах. В среднем за две неделе праздника выпивается 5 миллионов литров пива, съедают 80 быков, 14 тысяч свиней, 400 тысяч сосисок и почти 600 тысяч порций курицы.
По традиции, первый бочонок на Oktoberfest открывает мэр Мюнхена, а в Петербурге эта почетная обязанность возложена на консула Германии господина Крауса. Для Фестиваля главный пивовар ресторана «Пауланер» Михель Мюллер варит по старинному рецепту сезонный сорт янтарного пива Paulaner, шеф-повар Вольфганг Кольман создает специальное баварское меню (домашние колбаски, утка с красной капустой и картофельными крокетами, рагу из говяжьего, свиного и куриного филе с перечным соусом и «Баварскими» макаронами). Из Баварии специально приглашены музыканты, которые будут играть каждый вечер в ресторане «Пауланер», создавая непринужденную атмосферу всеобщего веселья, дружбы и радости! Всем пришедшим в день открытия - 0,3 пива бесплатно (с 18.00 до 20.00). «Trinken! Tanzen! Spielen!» («Пьем! Танцуем! Веселимся!») – лозунг «Октоберфеста» в ресторане-пивоварне «Пауланер» гостиницы «Пулковская».
11 октября в 19 часов гостиница "Пулковская" и баварский ресторан-пивоварня "Paulaner" приглашают руководителей крупнейших компаний города и своих партнеров на "Oktoberfest party". Гостей ожидают выступления музыкантов из Баварии, встречи с интересными людьми, роскошный фуршет, а также лотерея и пивные забавы от ресторана "Paulaner". Начали в Мюнхене – продолжаем в Петербурге!

источник: Гостиница "Пулковская"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100