Lifestyle, новости культуры

Классики русской литературы прошествовали по Невскому проспекту. По случаю открытия нового книжного центра Петербурга

14:19:31, 04 октября 2005
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»
тел./факс: +7 (812) 346-53-27
моб. тел.: +7 (812) 958-09-19
denis@bookvoed.ru
Анна Бездудняя, коммуникационное агентство SPN Ogilvy Public Relations
тел./факс: +7 (812) 380-00-08
мобильный тел.: +7 (921) 383-29-84
a.bezdudnyaya@spnogilvy.ru
04.10.2005
Пресс-релиз



Петербуржцев, побывавших 1 октября на торжественном открытии «Буквоеда на Восстания», у входа в центр встречал «сам» Александр Сергеевич Пушкин. Поэт предлагал всем желающим осмотреться и принять участие в праздничной программе. Весь день на сцене культурно-досугового центра для гостей играла живая латино-американская и джазовая музыка, показывали свои трюки фокусники и артисты оригинального жанра, выступали с творческими миниатюрами петербургские актеры, самых маленьких посетителей на детской площадке центра развлекали клоуны. В финале вечера любители спокойного досуга смогли насладиться классикой кинематографа: на проекционном экране, расположенном в зоне кофейни «Буквоеда на Восстания», был продемонстрирован один из лучших фильмов Феллини «Дорога». Все это время магазин работал в обычном режиме, и все желающие могли приобрести понравившиеся книги.
Инвестиции в запуск «Буквоеда на Восстания» составили порядка 500 000 долларов США. Планируемый срок возврата средств – 3 года. Рекордные для книготорговой отрасли Санкт-Петербурга инвестиции обусловлены спецификой проекта. «Буквоед на Восстания» – это первый книжный центр, объединяющий знания и досуг в самом центре города и доступный посетителям 24 часа в сутки. На общей площади, превышающей 1000 квадратных метров, расположены книжный супермаркет с ассортиментом более 60 000 наименований, отдел канцелярии, цифровых информационных носителей и подарков, кофейня, места для чтения, гардероб и детская комната. Проект переносит на российскую почву европейскую модель книжной отрасли, в которой посещение книжного магазина – часть культурной жизни горожанина. Это место, куда приятно прийти, даже если в данный момент никакая книга не нужна. Интеллектуальные перформансы, разнообразные культурные мероприятия, общение, органично встроенные в территорию книжного магазина постепенно привлекают всё больше и больше внимания посетителей.
«Буквоед на Восстания» станет центральной площадкой мероприятий проекта «Культурная среда», запущенного компанией «Буквоед» весной 2005 года и предлагающего вниманию петербуржцев разнообразные культурные мероприятия – от встреч с авторами до концертов авторской песни и инструментальной музыки. В октябре 2005 года на территории «Буквоеда на Восстания» пройдут презентация новой книги «Есенин» В. Безрукова с участием С. Безрукова, литературно-музыкальные спектакли Ю. Томашевского и В. Маслакова, выступление хора Турецкого, вечера авторской песни, концерты джаза и латиноамериканской музыки. Вход на все мероприятия для зрителей – свободный.
Открытие «Буквоеда на Восстания» отвечает стратегии развития бизнеса компании, предполагающей дальнейшее заполнение рынка Санкт-Петербурга и Северо-западного региона магазинами европейского уровня. В продолжение открытия нового книжного центра в Петербурге 2 октября 2005 года начал работу книжный супермаркет «Буквоед» в центре Великого Новгорода. В перспективе новый центр, так же, как «Буквоед на Восстания», займет лидирующие позиции на рынке города по представленному ассортименту книг и сопутствующих товаров. В новгородском супермаркете, в отличие от петербургских книжных центров, нет сцены и кофейни. Вместе с тем, руководство компании «Буквоед» не исключает возможности их запуска по мере формирования спроса.

Петербургская книжная сеть «Буквоед» основана в 2000 году. На сегодняшний день в сеть входит 27 книжных магазинов различного формата. «Буквоед» входит в тройку самых известных книготорговых предприятий Санкт-Петербурга. Совокупная торговая площадь магазинов компании превышает 7000 кв. м, ассортимент товаров и сопутствующих услуг насчитывает более 90 000 наименований. Штат сотрудников «Буквоеда» составляет около 700 человек.
www.bookvoed.ru

источник: http://spnogilvy.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100