Lifestyle, новости культуры

Фестиваль "Тусовка" и клуб Bundolo в Петербурге

18:30:25, 07 октября 2005
Фестиваль "Тусовка" и клуб Bundolo в Петербурге

Финские активисты музыкального фронта из организации "Тусовка" третью осень подряд доносят до Петербурга атмосферу финской инди-сцены, выбирая если не самых коммерческих, то обязательно интересных и необычных артистов. В этот раз "тусовщики" объединяют в одно мероприятие фестиваль и событие, свойственное для финской культурной жизни, но не очень распространенное у нас – гостевой клубный визит. Сама "Тусовка" сосредотачивается в этот раз на группах, играющих "теплую" музыку с северным ветерком между нотами.

Соул, реггей и хип-хоп в Финляндии широко распространены, но, в отличие от жарких стран, "музыка для души" в северном исполнении обязательно будет обладать той долей сдержанности, которая всегда характеризовала финнов. Яркий пример – Boy Novice, уже появлявшиеся в Петербурге в этом году с программой, полной космического даба и психоделического реггей. С тех пор ребята записали новый альбом, в котором обещано оркестровое подкрепление, и переименовали себя в Boy Novice Sound System. Как показывает опыт, добавка в название выражения "звуковая система" означает появление разных сессионных артистов и позволяет во время живого исполнения более широко использовать средства и стили, не затронутые во время студийной работы.

Еще одни участники – Plutonium 74 – успешно разбавляют реггей джазом, фанком, хип-хопом и вообще всем, что придет в голову. Обширный состав, в который кроме привычных для подобных групп духовых включен аккордеон, позволяет замешать в реггей даже вальсок. Клубную часть мероприятия представляют ди-джеи из одного из наиболее респектабельных хельсинкских клубов – Bundolo. За четыре года он смог три раза стать "Клубом года" по версии организации Funky Amigos. Ди-джеи, которые будут крутить свои диски в Петербурге, в Финляндии уже известны как участники весьма уважаемых групп – Giant Robot (DJ Kasio) и Nuspirit Helsinki (DJ Eppu). Чтобы ощущения были более полными, организаторы прихватят и визуальную составляющую Bundolo – клубный видеоарт Phoq и Hahmo. Если мы не едем в Хельсинки, то Хельсинки едет к нам. Тусовка будет что надо.

Макс Хаген

15.10 (18:00) Red Club



TimeOut №76, 10-23 октября 2005 г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100