Lifestyle, новости культуры

ОТКРЫТИЯ. Студия Александра Арнгольдта

21:50:29, 07 октября 2005
Под стеклянным куполом

Александр Арнгольдт – очень модный дизайнер. В соответствии с этим определением, следующим за его именем во всех статьях всех журналов, Александр Арнгольдт ведет себя модно.
Не как у всех у него открывается и студия. Не в большой квартире старого дома, не в подвальчике в центре и даже не за сверкающей витриной на Невском, а в пентхаусе на окраине города. Двухэтажная со стеклянным куполом студия – не просто место творчества и продаж, а храм вдохновения.
Здесь живут пластмассовая женщина и тапир. Две музы Арнгольдта одинаково хороши собой: женщина улыбается обворожительной пластиковой улыбкой, тапир мечтает приветливо помахивать хвостом. Впрочем, кроме этих загадочных обстоятельств все остальное в студии будет, как это бывает обычно. Студия начнет с зимней коллекции. Она – о нежных пианистках и скрипачках. Об учительницах музыки, закованных в латы «крахмальный воротничок, юбка до колена». И о том, как сквозь этот стереотип прорывается их нежность. Соблазняющий шелк платья (разброс цен: от 500 до1500 евро), роскошный меховой воротник. Честно признаться, от зимней коллекции уже мало что осталось, ее начали продавать давно. Но тем не менее – остатки, как из вестно, всегда самые соблазнительные.
Помимо сезонных коллекций в студии будет «наивная» бижутерия. К декабрю – коллекция платьев из винтажных тканей, сложнокроенных, как это всегда бывает у Арнгольдта.

Елизавета Горлова

Студия Александра Арнгольдта, ул. Ленсовета, 88, 382-65-82, посещение по договоренности

TimeOut №76, 10 - 23 октября 2005 г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100