Lifestyle, новости культуры

Прошлое, настоящее, будущее в эпопее Григория Демидовцева «Дуновение смерти и вечность любви»

19:36:33, 11 октября 2005
Прошлое, настоящее, будущее в эпопее  Григория Демидовцева «Дуновение смерти и  вечность любви»
Напомним, эпопея Григория Демидовцева «Дуновение Будущего» представляет собой пять романов, две главные сюжетные линии которых - перспективы «московского» пути развития и альтернативный вариант истории. Каждое произведение автора может быть обозначено как историческая фантастика, в которой детали прописаны с исторической точностью, вплоть до бытовых мелочей и метафизических пластов. Творениям Демидовцева присущи тонкий психологизм, динамичность развития событий, неожиданные повороты сюжета и даже любовные коллизии.
Любопытно, что в своих произведениях автор ввел новый термин – НевоРусь (Невская Русь). Слово это означает фантастический край – демократическое государство, которое могло сформироваться на северо-западных землях Руси, если бы Новгород не проиграл Московским князьям. С 2002 года существует учрежденный самим автором одноименный литературный журнал.
Григорий Петров, чей литературный псевдоним Демидовцев, проявил себя не только как интересный историк и оригинальный писатель. Вот уже больше 10 лет Григорий Петров известен в Санкт-Петербурге как успешный бизнесмен, генеральный директор Бизнес Центра «Невский», ставшего составной частью общероссийской сети распространения правовой информации «Консультант Плюс», главный редактор и учредитель журнала для деловых людей «Бизнес Сегодня». Кроме того, Демидовцевым учреждена ежегодная литературная премия для одаренных юных россиян за лучшие произведения в жанре фантастики.
Фантаст и историк, бизнесмен и меценат Григорий Демидовцев успешен в любом своем начинании. О нем можно смело сказать, что он человек всех времен, человек прошлого, настоящего и будущего. И его эпопея «Дуновение смерти и вечность любви» - яркое тому доказательство, потому что в ней вся жизнь - ее прошлое, настоящее и будущее.

источник: РА "АРТ-Профит"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100