Lifestyle, новости культуры

Дуновение литературы

19:12:26, 18 октября 2005
В гранд-отеле «Европа» состоялась презентация книги «Дуновение вечности» петербургского писателя-фантаста Григория Демидовцева.

Днем, как говорят, весьма успешный бизнесмен Григорий Петров ездит на работу в свой офис, а вечером — по отзывам знакомых критиков — превращается в самобытного писателя-фантаста Григория Демидовцева. Он написал несколько книг, и все с оригинальными названиями: «Дуновение прошлого», «Дуновение будущего»... И вот наконец решил замахнуться на вечность.

Произведение, по словам писателя, рассказывает о пути к познанию. Главный герой Артур Демидов (не путать с автором!) начинает этот путь от заснеженного Петербурга и скитается по времени и пространству. Среди мистических персонажей там встречаются вполне современные люди. А рядом с атрибутами средневековья находят место компьютеры и бытовая техника. Словом, мистика в современной жизни деловых людей.

Та же критика отмечает «безграничную фантазию автора, молодецкий романтизм, удобоваримый стиль, ироничность и увлекательность повествования». Издатели также рекламируют «метафизический пласт», но, судя по всему, пласт этот пролегает где-то очень глубоко. Сам Григорий Демидовцев признается: «Если бы я мог не писать, я бы не писал...».

Г-н Петров сообщил собравшимся о своем намерении основать литературную премию для одаренных юных россиян. Имени себя, разумеется. Предприниматель собирается потратить целых двадцать тысяч рублей в год «на формирование детского свободомыслия и нестандартного мышления». Правда, неясно, какую часть это составляет от той суммы, которую он потратил на презентацию своей книги в гранд-отеле «Европа».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100