Lifestyle, новости культуры

Ну, за упокой!

22:20:40, 23 октября 2005
Ну, за упокой!

Прошлогодняя громкая попытка запрета только сыграла на руку популяризаторам повсеместных карнавальных бесчинств в конце октября. Пятиклассники наряжаются, как главный герой фильма "Трудный ребенок", в плащи и красные рожки, берут трезубцы и идут в школу, люди постарше звонят на "Ленфильм" или роются в шкафах, а те, что без костюма, судорожно обматываются туалетной бумагой уже у входа в клуб, надеясь сойти за мумию. О празднике, кажется, не забывает ни один клубный промоутер. Такое впечатление, что Хеллоуин и придуман-то был специально для клубов. Карнавальные костюмы, шум-гам, веселая музыка и раскованная атмосфера – вот и хорошая вечеринка. Для нас Хеллоуин – просто повод повеселиться и подурачиться, без всякой там подоплеки, но даже если и так, то становится немного обидно. Почему, например, не масленица?

Halloween Only After Dark

Славная "Фортами" компания Zeppelin продолжает простирать свое могущество на северозапад. В этот раз она попробует экспортировать и воспроизвести свои хеллоуин-вечеринки. Все на широкую ногу: свои декораторы, дизайнеры, сценаристы, режиссеры, танцевальные коллективы. Гвоздь программы – Тито Ларрива и его проект Tito and Tarantula. Тито известен по фильмам Родригеса и Тарантино, где был задействован как актер и автор музыки. От этого все и танцует: концептом вечеринки взят фильм "От заката до рассвета". Помимо вампиров и монстров обещают байкеров и дальнобойщиков. Девушкам уж точно будет жутковато. От одного логотипа фирменных цеппелиновских Хеллоуинов – черепа Микки Мауса с клыками в цилиндре – холодок по коже.

28 октября (23:00) Английская наб., 60

Halloween. Milk & Sugar

Юрий Милославский, как обычно, приятно оригинален. История с зеркалом, которое, якобы провисев в непосредственной близости от праха графа Дракулы, стало распространять негативные флюиды, а потом оказалось в особняке, где будет проходить вечеринка, подогревает любопытство к его Хеллоуину. Очень хороша "утка" про трудности в организации из-за отказа гастарбайтеров, готовящих дом к празднику, работать по ночам: неприятные ощущения и страх не позволяют им войти в Зеркальную гостиную. С такой нетривиальной информационной поддержкой вечеринка долго не забудется. Тем более уже ясно, что музыкальная программа не подкачает. Заявлены авторы хита Like a Sunshine, лучшая немецкая хаус-группа Milk & Sugar, диджеи $hu$hukin и Олег Пак.

29 октября (23:00) Особняк Бруснициных

Land of the Dead

Кинотематику Хеллоуина продолжает Jet Set, организуя вечеринку по мотивам хоррора Джорджа Ромеро "Земля мертвых" с чернокожим монстром в костюме автослесаря в главной роли. Похоже, на праздничную ночь клуб задумали перевоплотить в небоскреб "Фиддлерс Грин", по сюжету фильма – последнее прибежище правящего класса человечества, окруженное нищетой и толпами мертвецов. Однофамилeц режиссера Гектор Ромеро, начавший свою диджей-карьеру в 13 лет на уличных хип-хоп-тусовках в Бронксе, приедет туда покрутить смесь латино, хауса и хип-хопа. Нагнетать обстановку кошмара и ужаса сгонят чуть ли не 50 статистов в профессионально-нечеловеческих костюмах. А для людей с железными нервами приготовлен церковный хор, который в кульминационный момент запоeт "за упокой".

29 октября (23:00) Jet Set

Василий Конашенок



TimeOut №77, 24 октября - 6 ноября 2005 г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100