Lifestyle, новости культуры

Гюнтер Закс

22:27:53, 23 октября 2005
Гюнтер Закс

Гюнтер Закс – важная фигура в мировой партии гламура. Силикон сочится на его снимках не только из грудей и ягодиц, но даже из камней и фасадов домов. Снимает он в основном женщин, с плохо читаемыми лицами, но соблазнительными формами. Есть диптих, который так и называется –"Формы": на одной половине очень крупным планом некие ложбинки и складки кожи, на другой – похотливые дюны и барханы – пески пустыни. Цвет одинаковый, уровень эротического напряжения – тоже. Женщины-кошки, змеи и зебры выгибаются красивой дугой, женщины-брызги и туманы красиво оттеняют слишком величественные природные декорации, женщины-шарфы полощутся на ветру, а молния в небе капризничает и закатывает истерику, как кинодива. Не снимает Закс только своих супруг. Поэтому, видимо, так много у него Клаудии Шиффер – она замещает (в порядке сублимации?) любимую жену 60-х годов – Брижитт Бардо, на которую, по общему мнению, похожа и под которую работала.

Закс – фотограф глянцевых журналов. Но у Закса – миллионная коллекция искусства XX века. И свои снимки он считает картинами, стилизуя их то под сюрреалистические полотна Дали, Эрнста и Магритта, то под тиражные шелкографии Энди Уорхола. Он не забывает упоминать про знакомства со знаменитыми художниками и иронично продемонстрировать в композиции кадра, что умеет взирать с высоты времени на все чудеса, цветные сны и весь бред прошедшего века.

Закс – рекордсмен в бобслее, самом сексуальном виде спорта, и мотоциклист. Закс знает пять языков. Он был продюсером, режиссером-документалистом, экономистом и футурологом. Заксу семьдесят три года, он всегда окружен душистыми длинноногими феминами, которых спонсирует, моделями и так просто, друзьями, репортерами, вспышками. Он – ходячая модель успеха, воплощенный глянец. То, что делает Закс, – гламур в последнем пределе, в высочайшей степени. Быть моднее и гламурнее Закса –невозможно, как невозможно быть мокрее воды. Говорят, он очень любит Петербург и собирается его снимать. Пока не решил, с моделями или без. Можно ждать, когда по улицам потекут переливчатые силиконовые реки.

Д.А.

До 28.11 Мраморный дворец



TimeOut №77, 24 октября - 6 ноября 2005 г.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100