Lifestyle, новости культуры

ОТКРЫТИЯ. Fashion A-dress

15:12:33, 24 октября 2005
ОТКРЫТИЯ. Fashion A-dress
Одно маленькое событие, которое должно изменить многое
Fashion A-dress – это экспансия в город. В A-dress намешана одежда всех возможных модельеров. И городских, и московских, и украинских. В целом получается настоящая солянка. И, по всей видимости, необыкновенно успешная. «Родные» в Fashion A-dress только Александр Арнгольдт, да Олег Бирюков. Все остальные модельеры пришлые. Лиля Пустовит с Украины, парочка москвичей. Все это отличные, упругие марки, прочно стоящие на ногах и четко представляющие себе своего покупателя. Это марки, у которых «нет проблем», как у всякого позитивного яппи.
Неродное происхождение этой одежды чувствуется каждой клеткой. Вся не-петербургская мода гораздо более свободна. Такое хрестоматийно-любимое серое, слоеное, разных фактур и одного угнетающее темного тона – вот что, собственно, есть городской fashion. Конечно, в городе случаются прорывы цвета, вроде новой коллекции Аси Когель, произведшей цветом совершенный фурор на неделе моды «Дефиле на Неве». Но все-таки, как ни старайся, подиум петербургских коллекций непобедимо черный, серый, а в лучшем случае кремовый.
В Fashion A-dress совершенно другая история. Свобода цвета, легкое отношение к жизни, почти европейское. Вот Лиля Пустовит. Жительница Киева. У нее поразительно европейские модели. Тонкие, простые и при этом запоминающиеся. Какая-нибудь юбка вразлет, блузка с кофтой такие же летящие – и все специальной нескучной фактуры и цвета.
Или вот марка INSHADE. За названием скрываются два дизайнера: Мария Смирнова и Александр Волоховский. Одежда у них получается невероятно бодрая, местами спортивная. Это такой специальный вариант не для теоретиков, а для практиков. То есть одежда, вполне пригодная для жизненного использования. У них такой конек: рисунки на ткани. Иногда они появляются не только с лицевой, но и с изнаночной стороны. Так получается невообразимо эгоистичная одежда, предназначенная не столько для тех, кто на нее смотрит (а ведь, если честно, в большинстве случаев одеваешься не для себя, а для тех, кто смотрит), а для тех, кто носит. И это самый правильный подход. Наплевать на всех других и любить себя родного. И этим Петербург отличается от всех остальных. Надо голосовать против показухи, напускной добропорядочности и делать уже наконец то, что хочется. Только для себя. Наконец.

Е.Г.

Fashion A-dress, Гороховая ул., 5, 570-48-99, 11.00 – 20.00

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100