Lifestyle, новости культуры

КРАСОТА / ЗДОРОВЬЕ. Boto-lift

15:12:45, 24 октября 2005
Рога буйвола и массаж гуаза
Только на первый взгляд может показаться, что рога буйвола – бесполезный предмет. На самом деле практическая польза от него гигантская. Рогами, а точнее, пластинами, выточенными из рогов, делают массаж гуаза. Это традиционная китайская терапия. Суть ее состоит в сочетании воздействия акупунктуры и массажа роговыми пластинами. В сумме эти две техники расслабляют мышцы массируемой части тела. В нашем случае – лица.
Комбинацию массажей разработала Стелла Хонг, профессор эстетики из Малайзии. По мнению госпожи Хонг, буйволиные пластины должны снимать мышечное напряжение и направлять энергию ци в нужное русло.
Массаж делают по косметике M120. Сыворотка для глаз, масло, маска, крем серии Boto-lift замешаны на гексапептиде – аналоге ботокса. Цели и задачи у Boto-lift'а те же – уменьшить количество и глубину морщин. Только экстрима меньше, чем в ботоксе, который по лучают из токсинов ботулизма, что, в общем, не очень приятно. А вот гексапептид – искусственный препарат. Ужасов вроде опустившейся брови или парализованной половины лица не случится. Единственный минус всей этой захватывающей и сугубо научной истории – в сроках. Чтобы достичь результата, аналогичного ботоксу, на Boto-lift придется сходить шестьдесят восемь раз. Зато – никакого риска.

Елизавета Горлова

«Индола», Невский пр., 131, 717-00-64, 1600 руб. «Фаворит», Московский пр., 186, 389-08-13 «Леля», Рыбацкий пр., 37, корп. 1, 700-57-32

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100