Lifestyle, новости культуры

КРАСОТА / ЗДОРОВЬЕ. Войга

15:12:52, 24 октября 2005
КРАСОТА / ЗДОРОВЬЕ. Войга
Йога для женщин
Без самопознания нет гармонии – главный принцип войги. Подход решительный: постижение природы женщины – это практика, а не размышления. Основой женского успеха в этом мире является физическое тело – поэтому большую часть времени придется работать именно с ним. Главное в воспитании тела – оздоровление позвоночника: на занятиях особое внимание уделяется выработке правильной осанки и поддержанию позвоночника в тонусе, сочетание различных комплексов упражнений укрепляет мышцы и растягивает связки. По ходу дела прорабатываются 12 основных суставов, для того, чтобы энергия, получаемая с каждым вдохом, пробегала по телу легко.
Жизненная сила у женщин таится внизу живота. Легкое дыхание низом живота, которому учат на войге стимулирует центр воли, сексуальный центр, одновременно ненавязчиво осуществляя массаж внутренних органов, отвечающих за качество жизни. Цель занятий – изменить восприятие внешнего мира в целом, избавить от стереотипов поведения, отучить чувствовать себя жертвой и даже уметь менять ход событий в свою пользу. После часовой одиночной работы, которая «запускает энергию», – занятия в парах. Тут и приобретаются навыки предвосхищения событий, управления эмоциями и как итог – способность воспринимать мир целиком. А это и есть гармония – отражать весь мир так,чтобы он вызывал не только вопросы, но и сам давал на них ответы.
Маргарита Косорукова

Ars Vita, студия йоги
ул. Резная, 15/4, 8-911-915-66-25, занятия проходят с 19.30 до 21.00 два раза в неделю. Стоимость абонемента на 8 занятий 1000 руб.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100