Lifestyle, новости культуры

ОТКРЫТИЯ. Don Corleone

15:22:11, 24 октября 2005
ОТКРЫТИЯ. Don Corleone
Придворный ресторан Jet Set
Бриолиновый лоск сицилийской мафии не перестает вдохновлять рестораторов на создание более или менее гангстерских заведений.
Ресторан Don Corleone – часть Jet Set (ход в ресторан из клубного лобби), и этим все сказано. Все тот же интерьер с невысокими столиками, обтянутыми велюром диванами, псевдовосточными загогулинами и бесчисленными свечами. Правда, теперь тут есть небольшая поправка на невозмутимый гангстерский стайл: на мониторах под потолком показывают кино про мафию (черно-белое), стройные официанты – в узкополых шляпах, а в огромном аквариуме сдержанно плавают суровые черные рыбы с усами. На столах стоят хитроумные столовые аксессуары: двойная банка-реторта для бальзамического уксуса и масла, солонка и перцемолка «два в одном». Происходит здесь все неспешно, потому что здесь всего шесть-семь мест. Блюд в меню не слишком много, но все, как можно догадаться, итальянские. Три вида рыбы, пять видов мяса, пять супов, семь салатов, восемь видов пасты и несколько десертов, возглавляемых обязательным тирамису. К чести поваров можно сказать, что «крем-суп из шпината с козьим сыром и бэйби кукурузой» (220 руб.) – нежная зеленоватая сливочная кашица с сырным привкусом (и без мерзкого привкуса шпината из банки!) и расчлененными на тоненькие ломтики детьми кукурузы на дне тарелки. «Тальятелле с соусом песто» (260 руб.) – именно той степени сваренности, которую предписывает в своем романе Тонино Бенаквиста (когда макаронина медленно сползает по стене, а не прилипает и не отскакивает). «Свинина с пармской ветчиной и шалфеем» (400 руб.) и вовсе хороша – ее доводят до готовности на открытой жаровне прямо в зале, в горящем синим пламенем бренди. Подается с жареным горохом (стручками) и сливочной подливкой. А пресловутый тирамису (200 руб.) выглядит именно так, как он привык выглядеть в Италии (дрожащее суфле в вазочке, засыпанное шоколадной крошкой), а не тортик в виде треугольника с шоколадными кружевами, каковым он частенько представляется нам. Да, еще чай бывает дневной и вечерний. Чай для светлого времени суток (100 руб.) подается во френчпрессе и ничем особенным не отличается, вечерний готовит специальный человек – «чайник», и стоит этот чай вдвое дороже. Средний счет без спиртного – 600–1000 рублей на человека, в зависимости от прожорливости.

Е.Б.

Don Corleone, Фурштатская ул., 50-а, клуб Jet Set, 910-00-00, 12.00 – 1.00, пт., сб. до 6.00

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100