Lifestyle, новости культуры

Набутов и Шолохов снялись в массовке

01:06:07, 03 ноября 2005

В Петербурге закончились съемки фильма «Мне не больно». Питерские «акулы медиабизнеса» сыграли в нем самих себя

Алексей Балабанов полтора месяца снимал свою первую историю любви. В героини режиссер «Брата» и «Войны» выбрал Ренату Литвинову, в остальных ролях - Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Сергей Маковецкий. Возлюбленного Ренаты сыграл Александр Яценко. Последний съемочный день Балабанов провел в Мухинском училище. В большом зале снимали грандиозную сцену с участием главных героев и массовки.

250 человек - дамы в шикарных вечерних платьях, мужчины в костюмах, официанты в форменной одежде изображали гостей светского раута, на который героиня Ренаты, светская дама Тата, приводит своего молодого возлюбленного Мишу (Александр Яценко).

Она представляет смущенного молодого человека местным знаменитостям - Кириллу Набутову, Сергею Шолохову и Марку Рудинштейну (он сыграл небольшую роль друга нефтяного магната). Перед съемками Рената с большим удовольствием пообщалась с журналистами. Она предстала перед объективами фотокамер в огромных темных очках в красной оправе, которые со смущенной улыбкой сняла, для того чтобы сказать:

- Вот видите, какие у меня рыжие брови, совсем бесцветные. Мне это не нравится, но Леша (Балабанов), сказал, что так будет лучше.. Балабанов обожает уродовать женщин... Именно в такую женщину, без бровей, по мнению Леши, можно влюбиться... Но я всего лишь инструмент в руках режиссера, я даже не считаю себя актрисой...

Вы заметили, что Александр Яценко, возлюбленный Таты, безумно похож на Балабанова в молодости? Его лицо, особенно профиль, его психология... - начала рассказывать Рената. Но тут прибежала ассистент режиссера и увела звезду на площадку. Там Литвинова расхаживала вокруг столов, ломящихся от закусок, и, вдыхая запахи копченой рыбы, ветчины и молочного поросенка, тихонько жаловалась журналистам: «Как есть хочется!» Впереди съемочную группу ждал уже не киношный, а самый настоящий банкет в честь окончания съемок.

Пронзительную историю про любовь, по версии Алексея Балабанова, зрители увидят уже весной 2006 года. Ну а Рената Литвинова после окончания работы у Балабанова планирует запуститься с собственным проектом - фильмом, к которому будет писать музыку любимая исполнительница Литвиновой - Земфира.

Анна СИРОТА.
sirota@kppublish.ru
Фото Стаса ЛЕВШИНА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100