Lifestyle, новости культуры

Шнур: «Хлеб - это вам не х...ня!»

01:06:26, 03 ноября 2005
Шнур: «Хлеб - это вам не х...ня!»

Сергей Шнуров любит крепкое словцо.

Скандальный музыкант записал новый альбом

Первыми слушателями новых творческих замыслов Шнурова стали владельцы мобильников: им предлагалось записать в формате mp3 мелодию под названием «На х... рок-н-ролл». Так что славные традиции группы «Ленинград» продолжаются и успешно развиваются. Правда, названия остальных 17 композиций (кроме «Ф.К.» или «К@к@-in») не столь радикальны. В последний момент Сергей решил даже включить в сборник «Малую Ленинградскую симфонию», записанную к 60-летию Победы вместе с классическим ансамблем виолончелистов «Растрелли челло квартет». Еще одним новшеством стало сотрудничество с группой «Елочные игрушки» (существуют с 1997 года), лидер группы Стас Борецкий даже написал тексты к двум песням.

- Весь альбом очень нов по звучанию по сравнению с традиционным для «Ленинграда», - комментирует пресс-секретарь группы Ирина Коган. - Он намного тяжелее и даже приближается к хард-року. Это новое слово в отечественной музыке, а может, даже в мировой.

Но самым интригующим моментом стал выбор названия для альбома. Сначала Шнуров предложил назвать его «Цой мертв», а на вопрос: почему именно так, ответил:

- Потому что это так и есть!

При этом, говорят, Шнуров не испытывает отрицательных эмоций по отношению к группе «Кино». Но через месяц после долгих обсуждений с коллегами Сергей передумал и назвал диск «Хлеб».

- Это вам не х...ня какая-нибудь, - пояснил автор. - Это наш «Хлеб», который всему голова. На данный момент это самый насущный проект, который я когда-либо слышал. Страх и ненависть, хлеба и зрелищ в Санкт-Петербурге!

Диск записан на студии «Нева» и в ноябре появится в магазинах.

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100