Lifestyle, новости культуры

У них золотой объектив

22:46:19, 07 ноября 2005
В Великом Новгороде подведены итоги V традиционного международного творческого конкурса «Золотой объектив-2005».

Конкурс, посвященный памяти почетного гражданина Великого Новгорода известного фотожурналиста-тассовца Александра Овчинникова, за пять лет своего существования вырос в крупнейший смотр репортерских работ российских и зарубежных фотомастеров.

В нынешнем году в профессиональном состязании приняли участие 83 автора (половина из них — петербуржцы). Они представили на конкурс свыше 2000 работ. Первое место в номинации «Россия сегодня» досталось фоторепортеру из Великого Новгорода Михаилу Мордасову за серию фотографий «Армия», которую он сделал во время службы в поселке Сертолово Ленинградской области. На втором месте в этой номинации студентка второго курса факультета фотокорреспондентов имени Ю. А. Гальперина при СПб союзе журналистов Елена Бледных.

Отрадно, что еще двое представителей города на Неве стали призерами этого конкурса. Александра Деменкова поднялась на высшую ступень пьедестала в номинации «Среда обитания», а Алла Полетаева такого же успеха добилась в номинации «С улыбкой по жизни».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100