Lifestyle, новости культуры

Быть ли «Золотому ангелу» на Дворцовой площади

01:30:51, 15 ноября 2005
Быть ли «Золотому ангелу» на Дворцовой площади
Быть или не быть «Золотому ангелу» на Дворцовой площади. Споры о месте проведения международного кинофестиваля летом будущего года продолжаются. Сегодня организаторы представили виртуальный проект комплекса, который может появиться на главной петербургской площади. Шесть симметричных кинозалов из легких каркасов, обтянутых специальной светонепроницаемой сеткой.
Напомним, категорически против проведения кинофестиваля на Дворцовой высказался директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Компромиссный вариант - использовать для этого дворы музея и Генерального штаба - отклонили в Городском управлении государственного пожарного надзора. Впрочем, по мнению продюсера Марка Рудинштейна, который ссылается в том числе и на зарубежный фестивальный опыт, Дворцовая площадь пустовать ни к коем случае не должна.
Сегодня на имя губернатора Петербурга отправили открытое письмо. Композитор Андрей Петров, актеры Кирилл Лавров и Олег Басилашвили, дирижер Юрий Темирканов, историк Яков Гордин, режиссер Александр Сокуров также выступают против кинофестиваля на Дворцовой площади. Что же касается позиции городских властей, то, например, сегодня председатель КГИОП Вера Деменьтева рассказала, что подробного проекта фестивального комплекса в их ведомстве еще не видели.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100