Lifestyle, новости культуры

Мельникова построила будуар принцессы

20:22:32, 15 ноября 2005

Новая квартира у самой обаятельной женщины-милиционера появилась совсем недавно - в ней еще есть полупустые комнаты и голые стены...

Квартира в сердце Петербурга

Три года назад Анастасия Мельникова узнала, что в доме, известном многим петербуржцам как Дом Адамини, расселяется огромная коммуналка. Настя пришла посмотреть квартиру, которая оказалась страшной и грязной.

- Я через весь этот ужас прошла к окну, а там - Мойка, канал Грибоедова, пять церквей, - вспоминает актриса. - Тогда-то для меня все и решилось.

До этого актриса ютилась вместе с только что появившейся на свет дочуркой Машенькой у мамы. Поэтому, получив в полное распоряжение новую квартиру, она задалась вопросом: что же сотворить с ней?

Модные дизайнеры не справились

- У меня были кое-какие представления насчет того, какой должна стать моя квартира, - делится Анастасия Мельникова. - Но все-таки в этом серьезном вопросе я решила полностью положиться на профессионалов. И пригласила модных дизайнеров. Уже через несколько дней у меня на руках было 5 прекрасных проектов. Вот только не хватало какого-то простого уюта.

За простым уютом Настя обратилась к классическому архитектору. И вот результат - на потолках лепнина, а в столовой колонны.

- Мне повезло, в руки попались чертежи архитектора Адамини, который строил дом, - рассказывает Настя. - И я решила восстановить первоначальный вид квартиры. Когда я рассказала архитектору о своем замысле, он меня спросил: «Настя, вы сумасшедшая?» - «Да!» - «Тогда давайте работать!»

Кухня - мечта хозяйки

После крушения стен в квартире, вместо 11 комнат осталось всего 4. На фоне

80-метровой гостиной (в которой, правда, кроме белого рояля, пока ничего нет), совсем малюсенькой выглядит кухня. Но это место в доме самое обжитое. Мебель для кухни Настя выбрала в классическом стиле: из массивного дерева с витиеватыми узорами. Все краники, смесители, а также мойка в виде таза, сделаны из грубой меди, что придает кухне особый шарм. Но самое интересное спрятано в полу. Вернее, встроено: под толстым стеклом на кухонному полу тикают самые настоящие часы.

- Я умышленно отвела для кухни столь мало места. Развернуться со сковородами и противнями здесь вполне можно, а все остальное

пространство, которое находится по ту сторону стойки, со временем превратится в большую столовую.

Детская для принцессы

Детская комната для малышки Машеньки больше напоминает апартаменты принцесс из волшебных сказок. Центром комнаты является огромная кровать с большим количеством шелковых покрывал, маленьких подушечек и балдахином, с которого свешивается полупрозрачная ткань. Куда ни посмотри - везде розы: нарисованные, вырезанные из дерева на мебели, в вазах.

- Наверное, когда Маша вырастет, она будет ненавидеть розы, - смеется Настя. - А я очень люблю эти цветы.

Мебель для маленькой принцессы сделана на заказ. Комплект из натурального дерева сработан «под старину» - с трещинками и крапинками. Пока столик и стульчики совсем низкие - под стать своей маленькой хозяйке и ее гостям. Но Машина мама уже договорилась с мастером, что когда дочурка подрастет, он изготовит то же самое, только более взрослых размеров.

хозяйка

Анастасия Рюриковна Мельникова родилась в Ленинграде, в семье врачей (отец - хирург-онколог, а мама - онкогинеколог). У нее два брата. Образование: актерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кино (курс Вениамина Фильштинского). Актриса Театра им. В. Ф. Комиссаржевской. Но популярность пришла после исполнения роли обаятельной Насти Абдуловой в сериале «Улицы разбитых фонарей» и «Менты». Растит дочку Машу.

Наталья ВЕРЕЩАК
nat@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100