Lifestyle, новости культуры

Безруков влюбился в китаянку

18:04:07, 16 ноября 2005

Известный актер сыграл в романтическом боевике петербургского режиссера Антона Сиверса

Пока зрители и критики вовсю спорят о сериале «Есенин», в Петербурге закончены съемки нового фильма с участием Сергея Безрукова. У этой полнометражной художественной картины, которая пойдет не по ТВ, а в кинотеатрах, есть два рабочих названия - «Китаеза» и «Поцелуй бабочки». Но, видимо, в итоге будет третье.

- Это история современных Ромео и Джульетты, - говорит режиссер-постановщик Антон Сиверс (известный по фильмам «Охота на Золушку», «Сестры»). Он и она любят друг друга. Но он - русский компьютерный гений, работающий в очень закрытой конторе, а она - китаянка, связанная с мафией. И за свою любовь им в буквальном смысле приходится драться.

Компьютерщика играет Безруков, его возлюбленную - 19-летняя китайская актриса Лань Янь.

- Сергеем Безруковым я просто восхищен, - рассказывает режиссер. - У него огромный внутренний темперамент, он очень неравнодушный человек, кажется, 24 часа в сутки думает о своей работе. И вынослив необычайно. После ночной съемки мы ехали по домам отсыпаться, а он летел в Москву на другие съемки или в театр, ночью возвращался и наутро был свеж и улыбчив.

Непросто приходилось и Лань Янь - она совершенно не говорит по-русски. Вызубривать текст роли ей помогала переводчик Алена.

Жанр картины - криминальная мелодрама. Будет немало трюков, погонь, и кое-что из области мистики. Кстати, Безруков старался везде, где возможно, выполнять сложные трюки сам, не передоверяя это дело каскадеру. Ему пришлось и на машине гнаться, и катером, мчащимся вдоль питерских каналов, управлять.

Сейчас в Петербурге идет монтаж картины.

Андрей ПЕТРОВ.
petrov@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100