Lifestyle, новости культуры

Пришел в библиотеку, попал в лес

18:04:19, 16 ноября 2005

В детской библиотеке им. В. Бианки открылась выставка авторской глиняной игрушки «Звери наших лесов»

У современного ребенка много самых разных игрушек - куклы Барби, покемоны, тамагочи... Малышня уже умеет пользоваться мобильным телефоном и компьютером, а вот сделать игрушку своими руками может далеко не каждый.

На выставке «Звери наших лесов» представлены 102 работы, сделанные руками детей, занимающихся в музейной студии «Лепная глиняная игрушка». Здесь собрались обитатели наших лесов: ежи, медведи, кабаны, зайцы, еноты, белки, рыси... Основная часть игрушек выполнена из необожженной глины. Тут есть как просто статуэтки, так и игрушки-свистульки. Возраст авторов работ разный - от 5 до 13 лет, но все работы выполнены с чувством большой любви к природе.

- Выставка приурочена ко Дню охоты, - объяснила корреспонденту «КП» организатор выставки, работник библиотеки Любовь Бондарева. - Лепка животных - целое направление, которое называется анималистикой. Для ребенка это дает хорошие профессиональные навыки. Вся экспозиция направлена на то, чтобы приобщить детей к природе, привить любовь к животным.

Кроме сказочных фигурок, здесь можно увидеть и настоящих зверей на фотовыставке «Охота за мгновениями», которую представил почетный член «Росохотрыболовсоюза» фотоохотник Виктор Михайлов.

Светлана СТЕФАНОВСКАЯ.
novgorod@kppublish.ru
Фото автора.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100