Lifestyle, новости культуры

Матвиенко осчастливила митьков

21:50:23, 21 ноября 2005
Матвиенко осчастливила митьков

Окна студии выходят во двор-колодец.

Правда, новое помещение для студии известных художников нравится не всем

Такого сюрприза знаменитые митьки не ожидали: судебный процесс о выселении их студии из дома на улице Правды еще в самом разгаре, а Смольный уже подстраховал художников - Валентина Матвиенко выделила для мастерской помещение на улице Марата, 36.

- Суд может затянуться, а творцы должны творить, - пояснила свое решение питерская градоначальница.

«Комсомолка» тут же решила поздравить Митю Шагина (он у митьков - типа главный) и его друзей с удачным разрешением конфликта. Но на лицах счастливчиков почему-то не оказалось ожидаемой печати радости...

- Помещение на Марата, не спорю, хорошее, - невесело пояснил фотохудожник Дмитрий Горячев. - Потолки высокие, света много - можно делать нормальные выставки. Но есть и минусы: сейчас у нас из окна Исаакиевский собор виден, а на Марата окна выходят во двор-колодец. К тому же там в два раза меньше площадь. А ведь нам еще надо разместить мастерские художников, фотолабораторию...

И все-таки митьки в большинстве своем рады подарку губернатора. Сейчас город спешно устанавливает в новом помещении окна, сантехнику, батареи. Чтобы до Нового года студия смогла сюда переехать.

- Надо же! Как Матвиенко грамотно и быстро вопросы решает, - восхищаются художники. - Утром собрала совещание, в полдень нам уже из Смольного позвонили, а вечером можно было посмотреть новую студию!

Итак, митьки бездомными уже точно не останутся. Но суд об их прежнем «штабе» продолжится. И власти и сами живописцы хотят все-таки понять, как в непригодном для проживания помещении оказались прописаны люди?! Следующее заседание суда назначено на 28 ноября.

gorelik@kppublish.ru

Александр ГОРЕЛИК

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100