Lifestyle, новости культуры

Джейн Биркин целовала зрителям руки

21:50:34, 21 ноября 2005
Джейн Биркин целовала зрителям руки

На встрече с прессой в Петербурге Джейн с болью говорила о жестокости войн и кровопролития...

Француженка рассказала правду о войне и посвятила песню погибшему антифашисту Тимуру Качараве

Это уже четвертый визит Джейн в город на Неве. Правда, первые три были неофициальными. Добиться согласия певицы выступить в России с концертами было чрезвычайно трудно. Менеджеры, зная о том, как Биркин относится к странам, где идут военные конфликты, просто не вписывали Россию в гастрольные туры.

Тем не менее благодаря активности обществ «Мемориал» и «Солдатские матери против войны» выступление в Петербурге все-таки стало возможным.

Первым делом Джейн отправилась в Музей-квартиру Анны Ахматовой. В свое время ее творчество потрясло актрису, а некоторые строфы из ахматовского «Реквиема» она использовала в своих выступлениях. Днем Биркин встречалась с журналистами, где корреспонденту «КП» удалось узнать о ее сотрудничестве с организацией «Журналисты и репортеры без границ».

В 60-е годы прошлого столетия ее называли «секс-котенком».

- Всем известно, что военные репортеры подвергаются особой опасности, сообщая правду о военных действиях, - сказала певица. - И я по мере своих сил помогаю искать пропавших корреспондентов.

Вечером в Мюзик-Холле состоялся единственный концерт певицы в Петербурге. Правда, выступление задержали на полчаса, но уж затем зрители были сполна вознаграждены за это маленькое недоразумение. Джейн пела два часа без перерыва. Одну из своих песен она посвятила 20-летнему студенту Тимуру Качараве, антифашисту, убитому в нашем городе на прошлой неделе. Еще одна интересная деталь. Биркин, принимая цветы от зрителей, обязательно целовала руку дарящего. Дамы тоже не были исключением.

Игорь КАРАСЕВ
karasev@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100