Lifestyle, новости культуры

Герман-младший поддержал отца

21:50:41, 21 ноября 2005

Молодые деятели питерской культуры заступились за кинофестиваль на Дворцовой

Конфликт вокруг кинофестиваля на главной площади города продолжается. «Комсомолка» внимательно следит за этой темой.

Напомним, все началось с резкого выступления кинорежиссера Александра Сокурова против идеи Марка Рудинштейна организовать в сердце Питера фестиваль «Золотой ангел». Сокурова поддержали Басилашвили, Темирканов, Гранин и другие известные горожане. Но в защиту «Золотого ангела» выступили Герман-старший, Михалков-Кончаловский, Буров и Матвиенко. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский вошел в оргкомитет фестиваля, но категорически возражает против использования Дворцовой.

На днях к спорам «стариков» присоединилась творческая молодежь. В защиту идеи Рудинштейна высказались режиссеры Алексей Герман (младший), Дмитрий Месхиев, Виктор Крамер, актеры Юрий Гальцев, Андрей Ургант, Владимир Шевельков, Сергей Селин, Анастасия Мельникова, Евгения Игумнова и другие.

- Мы, представители творческой молодежи, которой совсем не безразлична судьба города, хотим, чтобы наше мнение тоже было услышано - мы ЗА проведение кинофестиваля ИМЕННО НА ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ! - пишут авторы обращения. - У нас нет сомнений в том, что событию, которое должно и будет иметь резонанс в мировой культурной жизни, по статусу должно соответствовать место, которое является нашей гордостью, нашей визитной карточкой, нашим символом. Ведь это все-таки САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ фестиваль!

Анна СИРОТА
sirota@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100