Lifestyle, новости культуры

Милиционеры обобрали солиста Мариинки?!

00:57:03, 25 ноября 2005

Михаил Петренко написал губернатору Петербурга письмо о том, как защитники правопорядка обчистили его на 14 тысяч рублей.

Солист Мариинки поздно вечером возвращался домой на своем автомобиле. На Театральной площади его остановили сотрудники вневедомственной охраны, которые попросили предъявить документы.

- После досмотра у меня были изъяты мобильный телефон, ключи, портмоне, в котором находилось 20 тысяч рублей, - рассказал «Комсомолке» Михаил Петренко. - После чего меня посадили в служебную машину и сказали, что доставят в отделение милиции...

К удивлению певца, его привезли... домой. Милиционеры вернули ему вещи, в том числе и портмоне. Открыв его, Петренко обнаружил, что 20 тысяч рублей там нет. На вопрос: «А где деньги?» - сотрудники милиции посоветовали артисту проверить свои карманы.

- Это предложение удивило меня, - возмущается Михаил Петренко. - Я-то точно помнил, что все деньги были в портмоне. Но в кармане пальто я вдруг обнаружил 6 тысяч рублей вместо 20...

Петренко попытался возмутиться, но оказался во 2-м отделе милиции Адмиралтейского района, где... оформили протокол о мелком хулиганстве (!).

- Действительно, к нам был доставлен Михаил Петренко, - сказал корреспонденту «КП» начальник отдела Алексей Кузякин. - Но о пропавших деньгах ничего сказать не могу. Этот факт нужно доказать.

ДОСЬЕ «КП»

Михаил Петренко - солист Мариинского театра с 2001 года. Бас. В его репертуаре Царь Египта («Аида»), Светозар («Руслан и Людмила»), Антонио («Свадьба Фигаро»), Вагнер («Фауст»).

Карина КОРАБЛЕВА
pe@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100