Lifestyle, новости культуры

Сюрреалистические полотна Макса Эрнста в Эрмитаже

22:17:21, 25 ноября 2005
Сюрреалистические полотна Макса Эрнста в Эрмитаже
В Петербург привезли три картины Макса Эрнста - лучшее из того, что написал немецкий художник. Прежде полотна хранились в музее Дюссельдорфа, теперь будут выставлены в Эрмитаже. "Пейзаж с прорастающим зерном", "Карманьола любви" и картина "После нас - материнство".
Художника называют наиболее ярким представителем сюрреализма. Он отвергал общественные и моральные ценности. Все это выражено в работах. На картине "После нас - материнство" - несколько странных существ, напоминающих птиц. Одна из них прижимает к груди ребенка - намек на изображение Мадонны с младенцем. Известно, что к религии Эрнст относился без уважения и часто создавал подобные сюжеты. А вот картина "Карманьола любви" необычна для художника. Он редко обращался к эротической теме. Двое обнаженных танцуют французский революционный танец - карманьолу.
Две картины Эрнста поместили под стекло. Как объяснили специалисты, они очень хрупкие и требуют бережного обращения. Все предосторожности соблюдены, говорят искусствоведы, путешествие в Петербург не принесет полотнам никакого вреда.


Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100