Lifestyle, новости культуры

Стинг в Питере пил водку из-под крана

18:42:04, 28 ноября 2005
Стинг в Питере пил водку 
из-под 
крана

Знаменитый певец и его жена Труди Стайлер от души повеселились на вечеринке в Юсуповском дворце

Английские богачи, их жены, дети и звезды слетелись в Петербург по приглашению одного человека - британского мультимиллионера Ричарда Каринга (что интересно, в переводе с английского caring означает «заботливый»). Вечеринка была организована с таким размахом, что английская газета «Индипендент» назвала ее «слишком роскошной даже для царей». Друзья Каринга прилетели в Петербург в пятницу вечером на сорока частных самолетах и разместились в отелях «Астория» и «Европа». У каждого из них были приглашения, вложенные во внутрь деревянных матрешек. Британскую знать ожидало два грандиозных вечера. Один - в Юсуповском дворце, другой - в Екатерининском. За право попасть на вечеринку богатенькие британцы выложили по 5 тысяч фунтов стерлингов. Весь сбор от бала пошел в Международный фонд помощи детям - жертвам сексуального насилия.

Стинг пил водку из-под крана

В Юсуповском дворце для звезд музицировали артисты Мариинского театра. В пятницу вечером по набережной реки Мойки было не пройти, не проехать. Черные «мерседесы» с англоговорящими водителями, одетыми все как один в длинные пальто, стройными рядами стояли вдоль улицы. Особый концентрат «меринов» и аглицкой речи наблюдался у Юсуповского дворца - там приобщались к прекрасному заграничные звезды, среди которых были замечены Стинг с супругой, актрисой Труди Стайлер, и Лиз Херли с новым мужем - индусом Ароном Найаром.

Отслушав и отсмотрев музыкантов, звезды из-за бугра спустились в холл, где их ждал банкет. Обслуживали гостей нанятые официанты, наряженные в лакейские костюмы XVIII века и кудрявые блондинистые парики. До последнего момента не говорили, каких знаменитостей они будут обслуживать. Предупредили: «Выключите мобильные телефоны и ни с кем не заговаривайте!»

Для британских буржуев к Юсуповскому дворцу притащили несколько ручных медведей.

- Наше агентство специализируется на обслуживании различных VIP-ов, но когда увидел перед собой Стинга, я чуть поднос не уронил! - рассказал корреспонденту «Комсомолки» официант Стас. - Такой обычный оказался, в черном пиджаке и джинсах, со взъерошенной прической. Сначала, правда, он рассекал по холлу с серьезным лицом, а уже к концу вечера стал улыбчивым, видимо, немереное количество вина, шампанского и водку из-под крана дали о себе знать.

Водка из-под крана, кстати, произвела впечатление на всех собравшихся заграничных звезд. Краны были встроены в две ледяные скульптуры примерно метровой высоты. Первую скульптуру мастера высекли в виде Спаса на Крови, а вторую - в виде медведя. По обеим сторонам от скульптур стояла легкая закуска: жбаны с щедрыми порциями черной и красной икры, маленькие блинчики, фуа-гра, шашлыки, экзотические фрукты. Нанятые циркачи, тоже в лакейских костюмчиках, с забавными топтыгиными на поводках встречали звезд на улице. Мохнатые косолапые стали одним из гвоздей программы: восторженные «pretty bear!» и «wonderful Russian animals!» неоднократно слетали с уст блистательной Элизабет Херли, которая никак не хотела отходить от медведей и норовила почесать одного из них по животу.


Элизабет Херли выходила покурить с мужем Ароном Найаром. При виде настоящего русского топтыгина звезды впали в ступор.

- Для звезд в Юсуповском устроили экскурсию. Гости с интересом слушали рассказ гида, - говорит Екатерина Масленникова, сотрудница дворца. - Несмотря на свою звездность, все очень непринужденно себя вели. Не было никаких вечерних туалетов, брильянтов, и пафоса. Многие бизнесмены - в джинсах и свитерах. Элизабет Херли - в удобном синем костюме.

В 23.00 всех гостей должны были отвезти обратно в гостиницу, но актриса Элизабет Херли попросила показать ей то место, где убили Григорий Распутин. Тут же была организована экскурсия, которая затянулась на один час.

Для Клинтона расстелили дорожку


Билл Клинтон обнимался с друзьями возле Гранд-Отеля «Европа».

Интересно, что в «Астории», где жила Наоми, особого ажиотажа не наблюдалось, туда спокойно мог войти и потусоваться любой желающий. Чего не скажешь об отеле «Европа», где жила основная масса звезд и миллионеров.

- Мы приходили на работу по списку, нас тщательно проверяли, - рассказал нам «источник» в «Европе».

На всех углах расставили большие стеклянные подсвечники, в которых горели свечи. В «интимных» уголках - «Лобби-баре», зале «Европа», зале «Крыша», как обычно, играла живая музыка: где пианино, где гитара с мандолиной, в «Лобби-баре» - джаз. Но ввиду наплыва звезд музыкантов попросили задержаться подольше - в первый день до часу ночи, во второй - до двух.

- Такого количества дам в шикарных вечерних нарядах мы давно не видели, - рассказал нам «источник». - И вдруг мы видим - в сигарный зал заходит Стинг и садится в дальнем незаметном уголке! Ему принесли минеральную воду и фруктовый сок.


Жена Стинга Труди Стайлер от восторга с трудом могла говорить.

- Стинг был в темном костюме, ушанке, на левое плечо накинул что-то типа пледа. К нему присоединилась жена, в короткой узкой черной юбке, норковом палантине, сапогах-ботфортах и черных перчатках до локтя. Очень эффектная блондинка, потрясающая фигура! - отметили служащие. За пару часов до вечеринки в Екатерининском дворце к «Европе» подъехал экс-президент Билл Клинтон на машине американского посольства в сопровождении американских же охранников. Увидев Билла, гостиничный швейцар с ловкостью фокусника расстелил на асфальте красную ковровую дорожку. Свеженький и улыбающийся Клинтон прошел внутрь отеля и присоединился к ланчу в ресторане «Европа».

Богачи нарядились в «Русский ковчег»


Все гости, и даже водители автобусов, были в русских костюмах XIX века. Именно в них снимались актеры в фильме Александра Сокурова «Русский ковчег».

По предварительной информации, тусовка в Екатерининском дворце должна была стартовать в 7 вечера. Но фактически она началась лишь в 9.

- Это было довольно хлопотное дело, - рассказал нам «источник». - В семь они стали постепенно выходить и загружались, кто в автобусы (было десять автобусов. - Прим. ред.), кто в машины.

Ехали в сопровождении милицейских «мигалок». Собрались все только к девяти. Когда перебазировка закончилась, начался концерт, на котором слух миллионеров услаждали Элтон Джон и Тина Тернер. После настало время пати - скромного ужина с общением.

- Мы немного пообщались по дороге с мистером Миттелом, владельцем десятка заводов по всему миру, - рассказывает один из тех, кто обеспечивал охрану VIP-ов. - Он очень ждал встречи с Биллом Клинтоном, как я понял, они друзья. Они и сидели за одним столиком. Я видел Клинтона еще в отеле, он приехал в бронированном «шевроле». Что меня поразило, - он был одет в костюм и кроссовки.


Клифф Ричард засветился в Юсуповском дворце.

Разъезжались миллионеры тоже кто как хотел: с 2.30 до 6 утра. Заезжали в «Европу» за вещами и тут же отправлялись в аэропорт Пулково.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Звонок корреспондента «КП» застал продюсера фильма «Русский ковчег» Андрея Дерябина за рулем автомобиля.

- А какое это имеет значение, отдавал я костюмы или нет, - сначала раздраженно ответил он и только после настоятельной просьбы прокомментировать ситуацию сказал: - Для бала в Екатерининском дворце мы отдали часть реквизита и часть костюмов, которые были задействованы при съемках фильма Александра Сокурова.
Кстати, в массовке фильма «Русский ковчег» участвовало около 800 человек.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

55-летний Каринг, один из богатейших людей Британии, занимается дизайном и производством одежды. Он и его друг, тоже миллионер Филипп Грин, любят удивлять друг друга неожиданными вечеринками. По сведениям газеты «Индипендент», русская вечеринка, устроенная Ричардом, - своеобразный ответ на торжество в честь 50-летия Филиппа. Несколько лет назад Грин вывез 200 человек на Кипр, нарядил их в греческие одежды и устроил невероятную гулянку, звездой которой был певец Род Стюарт. Каринг пригласил Элтона Джона и, по некоторым сведениям, заплатил ему за выступление около миллиона фунтов стерлингов. Правда, пресс-секретарь Элтона Джона с возмущением опроверг эти слухи: «Это благотворительный вечер, насчет которого у сэра Элтона были особые договоренности. В любом случае, он отдает огромные средства на благотворительность».

КСТАТИ

Наоми Кэмпбел приготовила ушанку


Частный самолет с чернокожей супермоделью на борту приземлился в аэропорту Пулково-1 около 12 часов дня в субботу. Падал снежок, но Наоми он не испугал: девушка улыбаясь тут же надела любимую ушанку из чернобурки.

- Наоми очень любит русскую зиму, - пояснили нам сопровождающие звезду русские организаторы тура. - И эту шапку она купила здесь же, в Петербурге, в один из предыдущих приездов, ведь она посещает Петербург уже в четвертый раз.

Шуба же на девушке была из ласки, фирмы Луи Виттон: в поездку модель отправилась по приглашению этой фирмы и с ней находился креативный директор Марк Джейкобс.

У трапа Наоми встречал всего один охранник, который и сопровождал звезду в ее передвижениях по Питеру.

Из самолета Наоми пересела в «ауди» 8-ой модели: самую подходящую, по мнению организаторов, машину для звезд. По крайней мере, звукоизоляция там точно отличная.

Наоми заселилась в номер люкс «Астории», куда ей сразу же по приезде принесли фрукты на завтрак. В обед она съела борщ - и больше ничего. И традиционно отправилась в Эрмитаж, где для нее организовали частную экскурсию по залам импрессионистов. Больше всего Кэмпбел восхищалась Гогеном, оказалось, она любит его больше всех художников.

Наоми еще не знала, что в Петербурге она нос к носу столкнется с Биллом Клинтоном, Стингом и его женой, Элтоном Джоном и другими звездами, прибывшими на благотворительный бал в Екатерининском дворце.

- Это случайно совпало, - прокомментировали организаторы. - Мы вовсе не подгадывали нашу поездку под других звезд!

Наталья Верещак, Игорь Карасев, Елена Ливси, Елена Помазан, Анна Сирота.
Фото Стаса Левшина и Андрея Федорова.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100