Lifestyle, новости культуры

О любви не говорят...

23:12:11, 30 ноября 2005
О любви не говорят...

Актеры театра Катя Захарова и Саша Грачев играют в спектакле мужа и жену.

В эти выходные на сцене Городского дворца культуры театр неслышащего актера «Жест» покажет свой спектакль

В нашем городе практически каждую неделю можно увидеть новый спектакль, но эта премьера особенная. Она приурочена к Всемирному дню инвалидов. И на сцене появятся необычные актеры - люди с ограниченными возможностями. Некоторые из них не слышат, а другие, к сожалению, не могут ходить. Однако их объединяет любовь к актерскому мастерству.

- «Жест» существует уже 21 год. Репертуар нашего театра разнообразен, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» руководитель театра Надежда Назарова. - Это и этюды о любви, и эстрадные спектакли, концертные программы. И даже танцы на колясках. А 3 декабря новгородские зрители смогут увидеть спектакль по пьесе Виктора Астафьева «Прости меня».

Талантливые актеры поведают нам историю любви юноши и девушки, которым придется расстаться. Действие разворачивается в военном госпитале. Она - медсестра, он - раненый солдат. Они находят друг друга, но вокруг война, и их разлука неизбежна. Уникален этот спектакль тем, что на сцене сразу четыре актера играют двух главных героев. Одни ребята играют с помощью жестов, а другие их озвучивают.

Здесь есть все, что и в обычном спектакле: музыка и танцы, взрывы смеха и трагические сцены со слезами, трогательные поцелуи и жестокие пощечины. Но постановка и игра проникнуты особой нежностью, которую могут передать только люди с ограниченными возможностями.

Светлана Стефановская.
novgorod@kppublish.ru
Фото автора.

Премьера состоится 3 декабря в 15.00 в ГДК (Псковская ул., д. 1). Цена билета 20 руб. Вход для инвалидов и пенсионеров бесплатный.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100